Fondue de carne
Essa receita de fondue de carne é simplesmente maravilhosa e a mais prática que existe na vida. A fondue de carne é uma opção deliciosa e divertida para compartilhar com amigos e familiares. Lembre-se sempre de ter cuidado ao lidar com óleo quente e espetos.
Como fazer fondue de carne?
- 500g de filé mignon (ou outra carne de sua preferência) cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- Molhos para acompanhar (como molho barbecue, molho de alho, mostarda, maionese, etc.)
- Para a marinada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada: alho picado, molho shoyu, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
- Adicione os cubos de carne e misture bem para que fiquem cobertos pela marinada.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela ou caquelon próprio para fondue de carne.
- Certifique-se de que haja quantidade suficiente de óleo para fritar a carne.
- Retire os cubos de carne da marinada e tempere com sal e pimenta a gosto. Insira os pedaços de carne em espetos próprios para fondue de carne.
- Mergulhe os espetos com a carne no óleo quente, tomando cuidado para não se queimar.
- Frite a carne por alguns minutos, até que esteja no ponto de sua preferência (mal passada, ao ponto ou bem passada).
- Retire os espetos do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Certifique-se de que a carne esteja bem seca antes de fritá-la. Isso ajudará a obter uma carne mais crocante por fora.
😋 Garanta a sobremesa: fondue de chocolate 😋
Quais acompanhamentos posso servir com a fondue de carne?
Você pode servir diversos acompanhamentos com a fondue de carne, como pães cortados em cubos, legumes cozidos (como cenoura, brócolis e batata), batatas fritas, saladas variadas, molhos (barbecue, mostarda, maionese, molho de alho, etc.) e até mesmo arroz.
Preciso de um equipamento especial para fazer a fondue de carne?
O equipamento mais comum para a fondue de carne é um caquelon ou panela própria para fondue, com um fogareiro para manter o óleo quente. Além disso, você também precisará de espetos próprios para fondue de carne. No entanto, se você não tiver esses equipamentos, pode improvisar usando uma panela comum e fogão.
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