Fondue de carne

Fondue de carne lindo demais do @hannoverfondue
Tempo 45m
Porção 4 Fondue de carne
Nível Fácil

Essa receita de fondue de carne é simplesmente maravilhosa e a mais prática que existe na vida. A fondue de carne é uma opção deliciosa e divertida para compartilhar com amigos e familiares. Lembre-se sempre de ter cuidado ao lidar com óleo quente e espetos. 

Como fazer fondue de carne?

Ingredientes
  • 500g de filé mignon (ou outra carne de sua preferência) cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Molhos para acompanhar (como molho barbecue, molho de alho, mostarda, maionese, etc.)
  • Para a marinada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada: alho picado, molho shoyu, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
  • Adicione os cubos de carne e misture bem para que fiquem cobertos pela marinada.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela ou caquelon próprio para fondue de carne.
  • Certifique-se de que haja quantidade suficiente de óleo para fritar a carne.
  • Retire os cubos de carne da marinada e tempere com sal e pimenta a gosto. Insira os pedaços de carne em espetos próprios para fondue de carne.
  • Mergulhe os espetos com a carne no óleo quente, tomando cuidado para não se queimar.
  • Frite a carne por alguns minutos, até que esteja no ponto de sua preferência (mal passada, ao ponto ou bem passada).
  • Retire os espetos do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Dicas

Certifique-se de que a carne esteja bem seca antes de fritá-la. Isso ajudará a obter uma carne mais crocante por fora.

😋 Garanta a sobremesa: fondue de chocolate 😋

Quais acompanhamentos posso servir com a fondue de carne?

Você pode servir diversos acompanhamentos com a fondue de carne, como pães cortados em cubos, legumes cozidos (como cenoura, brócolis e batata), batatas fritas, saladas variadas, molhos (barbecue, mostarda, maionese, molho de alho, etc.) e até mesmo arroz.

Fondue de carne de dar água na boca do @restaurante_mareterra

Preciso de um equipamento especial para fazer a fondue de carne?

O equipamento mais comum para a fondue de carne é um caquelon ou panela própria para fondue, com um fogareiro para manter o óleo quente. Além disso, você também precisará de espetos próprios para fondue de carne. No entanto, se você não tiver esses equipamentos, pode improvisar usando uma panela comum e fogão.

Receitas de fondue para ocasiões especiais

Aqui no Receitinhas temos diversas opções, como por exemplo, fondue no pão que é perfeito para qualquer época do ano, porém principalmente no inverno. Assim como o fondue tradicional que é uma receita super fácil e rápida! Confira o passo a passo dessas receitas!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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