fondue de queijo
Montar um momento especial em casa sempre pede uma deliciosa receita de fondue de queijo. Vamos te mostrar uma receita bem prática de fondue que fica tão gostosa quanto aos que são servidos em restaurantes.
Ele fica perfeito para ocasiões como Dia dos Namorados, aniversário de casamento, primeiro encontro… Já dá para perceber que é uma receita que pode facilmente ser considerada romântica, não é? Caberá apenas montar tudo bem perfeito, separar um vinho de qualidade e chamar o crush para provar um delicioso fondue. Você vai arrasar!
Como fazer fondue de queijo?
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 200g de queijo muçarela ralado
- 250g de queijo gorgonzola ralado
- ½ xícara (chá) de conhaque
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coloque, em uma panela, o creme de leite e o requeijão.
- Leve ao fogo baixo até quase ferver.
- Acrescente os queijos e o conhaque e deixe derreter.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Transfira para uma panela de fondue.
- Sirva com pedaços de pão e torradas.
Escolher ingredientes frescos e de qualidade fará com que seu prato fique simplesmente perfeito. Não ouse economizar nos preços, ein!
Qual a maneira correta de comer fondue de queijo?
Você pode servir esta delícia com carnes e frutos do mar, inclusive o salmão e o camarão, fica simplesmente delicioso. Também indicamos que acompanhe pedaços de pão e queijo cottage. Torradinhas também são apostas interessantes. Outra alternativa são os acompanhamentos naturais, como o tomate-cereja.
Como descongelar fondue de queijo?
O ideal é que, se sombrear o queijo do fondue, congele para usar novamente, seja para o mesmo prato ou para uma receita diferente. O processo para descongelar é bem simples, basta usar a técnica de banho maria.
Quais são as melhores receitas de fondue?
Um dos mais acessados em nosso blog, e que vale a pena você conhecer, é este delicioso fondue com queijo brie e camembert!
Como sobremesa, aliás, indicamos que veja o passo a passo para fazer este delicioso fondue de chocolate, que é bem molinho e não endurece, mesmo que não tenha uma panela de fondue.