Fraldinha assada na mostarda simples

fraldinha assada na mostarda simples fácil prática
Fraldinha assada na mostarda: como fazer esta receita?
Tempo 2h
Porção 20 Porção
Nível Fácil

Dentre os cortes de carne que não podem faltar no seu churrasco, a fraldinha está entre os principais, e você pode variar o modo de fazer, com esta receita de fraldinha assada na mostarda simples. Quem é que não gosta de um bom churrasco com os amigos e a família? Este prato está presente em inúmeras comemorações, é símbolo de alegria afeto e união.

Receita da fraldinha na mostarda assada 

Ingredientes
  • 1 peça de fraldinha (normamente pesa cerca de 2,5 kg)
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Ervas aromáticas de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
  • Num bowl coloque a mostarda, o azeite, o molho inglês, o alho picado e a pimenta-do-reino moída na hora..
  • Misture tudo..
  • Coloque a peça de fraldinha numa travessa e com uma faca faça alguns furos..
  • Passe o tempero por toda a carne, espalhe raminhos de ervas aromáticas por cima (opcional).
  • Cubra e leve a geladeira; deixe marinando por no mínimo 12 horas..
  • Retire a carne da geladeira e adicione sal a gosto (cerca de 2 colheres (sopa) rasas de sal para 2,5 kg de carne), espalhe bem por toda a carne..
  • Cubra a carne com papel alumínio e leve para assar na brasa por 1 hora..
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora aproximadamente ou até dourar..

A fraldinha assada na mostarda vai revolucionar o seu churrasco, você nunca mais assará carne da mesma forma. Imagina uma carne marinada no molho de mostarda com molho inglês e assada ao ponto, conservando sua suculência e textura suave.

A fraldinha é uma carne macia e saborosa, com uma generosa camada de gordura que derrete conferindo ainda mais sabor ao corte. A mostarda e o molho inglês acentuam este sabor, além de formarem uma casquinha deliciosa que envolve todo o corte.

Já o preparo na churrasqueira agrega ainda mais sabor e aroma a carne. Esta combinação de fatores fará com que este corte se torne o favorito de todos os seus churrascos, não deixe de provar esta maravilha dos assados.

❤️ VICIANTE: Fraldinha assada na mostarda

Dicas para preparar receita de fraldinha assada na mostarda

Ah, preparar uma fraldinha assada na mostarda simples é fácil e fica uma delícia! 

Primeiro, escolha uma boa peça de fraldinha, com uma gordurinha na medida para dar sabor. Antes de temperar, deixa a carne chegar à temperatura ambiente, assim ela assa por igual.

Agora, o segredo está no tempero: esfregue bem a carne com sal grosso e pimenta do reino a gosto. Depois, vem a parte boa: a mostarda! Passe uma camada generosa de mostarda por toda a carne. 

Eu gosto de usar mostarda de Dijon, mas a comum também serve. A mostarda dá um sabor incrível e ainda ajuda a formar uma crostinha deliciosa.

Deixe a carne marinando por uns 30 minutos para pegar bem o sabor. 

Depois, é só levar ao forno pré-aquecido. Asse até ficar no ponto que você gosta, mas não deixe secar demais. Sirva com umas batatinhas assadas e uma saladinha. 

Vai por mim, fica uma maravilha! Bom apetite!

Quais são as melhores receitas de fraldinha?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de fraldinha, uma melhor e mais gostosa que a outra, para que você possa preparar para as pessoas especiais. Quer saber quais são elas? 

  • fraldinha na mostarda forno
  • fraldinha assada na mostarda com batatas
  • fraldinha na mostarda churrasco
  • fraldinha na mostarda na panela
  • fraldinha na mostarda panelinha
  • fraldinha na mostarda acompanhamento
  • fraldinha na mostarda tudo gostoso
  • fraldinha assada no forno com batatas

A fraldinha assada na churrasqueira é uma das tentações do momento e todo mundo vai amar provar, a carne fica desmanchando na boca!

Como cortar a carne para o churrasco?

fraldinha assada na mostarda para churrasco @montanagrill

Um dos segredos para cortar a carne é que mantenha a faca sempre muito bem afinada! Isso será essencial para que o corte seja realizado em 90 graus da forma correta, como deve ser!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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