Frango à parmegiana na airfryer

Frango à parmegiana na airfryer receita
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Leve e crocante, o frango à parmegiana na airfryer mantém a textura perfeita sem precisar de fritura em óleo. O filé de frango empanado é assado até ficar dourado e depois coberto com molho de tomate e queijo derretido. Uma opção mais saudável e prática, garantindo muito sabor e suculência no prato.

Como fazer frango à parmegiana na airfryer?

Ingredientes
  • Frango:
  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar (para equilibrar a acidez)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cobertura:
  • 100 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Temperar o frango.
  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho picado e suco de limão.
  • Deixe descansar por 10 minutos para absorver os sabores.
  • Empanar os filés.
  • Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca ou panko, pressionando bem para fixar a crosta.
  • Fritar na Airfryer.
  • Preaqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  • Pincele os filés com azeite e coloque-os na cesta da Airfryer.
  • Asse por 10 minutos, vire os filés e asse por mais 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  • Adicionar o molho e queijo.
  • Retire os filés da Airfryer e cubra com o molho de tomate temperado com sal, açúcar e orégano.
  • Adicione a mussarela e o parmesão por cima.
  • Finalizar na Airfryer.
  • Volte os filés à Airfryer por mais 5 minutos a 180°C, até o queijo derreter e gratinar.
  • Polvilhe orégano e sirva quente.

Como fazer para o frango não grudar na airfryer?

Para evitar que o frango grude na airfryer, é essencial untar levemente a cesta com óleo ou azeite usando um pincel ou spray. 

Outra dica é pré-aquecer a airfryer por alguns minutos antes de colocar o frango, garantindo um cozimento uniforme. Além disso, evite sobrecarregar a cesta, deixando espaço entre os pedaços para que o ar circule bem.  

O que não pode fritar na airfryer?

Alguns alimentos não ficam bem na airfryer, como queijos muito moles, pois derretem e escorrem, e massas cruas, que não assam corretamente. 

Alimentos com muita umidade, como ovos inteiros e folhas soltas, também podem não obter bons resultados. Além disso, alimentos empanados sem uma camada de óleo podem ficar secos em vez de crocantes.

Frango à parmegiana na airfryer @receitasdepai

Pode empanar na airfryer?

Sim, é possível empanar alimentos para a airfryer, mas é importante seguir alguns cuidados. 

O ideal é usar uma mistura de farinha de rosca ou panko para garantir crocância. Após empanar, borrifar um pouco de óleo sobre a superfície ajuda a dourar melhor. 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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