Frango à passarinho no forno com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
Frango à passarinho no forno com batatas tudo gostoso
Frango à passarinho no forno com batatas @porkword
Tempo 55m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de frango à passarinho no forno com batatas simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Confira o modo de preparo bem descomplicado e a lista de todos os ingredientes que precisará para fazer essa maravilha no almoço. 

Como fazer frango à passarinho no forno com batatas?

Ingredientes
  • Check1 kg de frango cortado à passarinho
  • Check500 g de batatas pequenas, cortadas ao meio
  • Check4 dentes de alho picados
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de chá de páprica doce ou picante
  • Check1 colher de chá de ervas finas (como tomilho, orégano, manjericão)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckRamos de alecrim fresco (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o frango com o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, a páprica, as ervas finas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o frango fique totalmente coberto com a marinada.
  • CheckDeixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos. Para um sabor mais intenso, pode marinar por algumas horas ou até de um dia para o outro na geladeira.
  • CheckEm uma assadeira grande, distribua as batatas cortadas e coloque os pedaços de frango por cima. Se desejar, adicione ramos de alecrim fresco para aromatizar.
  • CheckLeve ao forno e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias. Durante o cozimento, vire os pedaços de frango e as batatas algumas vezes para que cozinhem por igual.
  • CheckRetire do forno e sirva quente.
  • CheckEste prato de frango à passarinho no forno com batatas é uma opção deliciosa e mais saudável em comparação à versão frita, mantendo a suculência e o sabor agradável do frango bem temperado. É perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Quais são os pedaços do frango a passarinho?

O frango a passarinho, um prato popular em muitos países, consiste em pedaços pequenos e fáceis de comer, com osso, do frango. Para prepará-lo, geralmente se utiliza o frango inteiro, cortado em pedaços menores. 

Estes incluem as asas, coxas, sobrecoxas, peito e dorso. Cada um desses pedaços é cortado em tamanhos menores para facilitar o consumo com as mãos, característica marcante deste prato. 

As asas são divididas nas juntas, enquanto as coxas e sobrecoxas são desossadas e cortadas em pedaços. 

O peito é separado do osso e cortado em cubos ou tiras, e o dorso, embora menos comum, também pode ser aproveitado, sendo cortado em pedaços menores. 

Frango à Passarinho no Forno com Batatas  suculento bem temperado
Frango à Passarinho no Forno com Batatas @gshow

O frango a passarinho é famoso por sua crocância e sabor, geralmente realçados por uma marinada e pelo processo de fritura ou assadura. É um prato ideal para compartilhar e apreciar em ocasiões sociais ou como petisco.

Mais alguma dúvida de como preparar frango à passarinho no forno com batatas?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango com molho de batata cremoso do tiktok  fácil
Frango Frango com molho de batata cremoso do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Guisado da vovó  receita frango
Frango Guisado da vovó
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Frango empanado na airfryer crocante de um jeitinho que ninguém consegue resistir
Frango Frango empanado na airfryer
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Coxa de frango ao molho branco receita
Frango Coxa de frango ao molho branco
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog