frango ao molho branco com cobertura de massa folhada
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2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 750g de filés de peito de frango sem osso e sem pele
- 1 colher de sopa de manteiga
- Molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ lata de ervilha escorrida ou 200g de ervilha fresca ou congelada
- 1 cenoura bem picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Cobertura
- 300g de massa folhada congelada
Modo de preparo
- Frango
- Amasse o alho com o sal, a pimenta e a cebola.
- Passe nos filés de frango.
- Unte uma travessa com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha os filés temperados.
- Leve ao forno a 220º coberto com papel alumínio até o caldo secar.
- Retire o filé de frango do forno.
- Retire o papel alumínio.
- Reserve.
- Molho branco
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 3min em fogo baixo mexendo sempre.
- Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo parmesão, a ervilha e a cenoura.
- Montagem
- Derrame o molho branco na travessa do frango já pronto.
- Cubra com a massa folhada.
- Volte a travessa ao forno a 200º até a massa folhada assar e dourar.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
- Dica
- Se a massa folhada for maior que a travessa do frango, pincele toda a massa com manteiga, dobre a massa ao meio, e cubra a travessa com o frango e o molho.