Frango assado com tomilho e laranja
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
4h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 laranja cortada ao meio
- 400ml de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- Pitada de cominho em pó
- Pitada de noz moscada
- 1 frango inteiro 2.5kg
- 4 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o suco de laranja, o louro, o alho, a cebola, o cominho,a noz-moscada,metade do tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Coloque o frango em uma tigela funda.
- Despeje os temperos.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
- Coloque o frango em uma assadeira com todos os temperos.
- Dentro do frango coloque a laranja cortada ao meio e o resto do tomilho.
- Pincele a manteiga por toda a ave.
- Cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
- Tire o papel alumínio.
- Deixe até dourar.
- Retire do forno e transfira para uma travessa.
- Sirva quente.