Frango assado com tomilho e laranja

A whole roast chicken on a white plate and bamboo placemat
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 400ml de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • Pitada de cominho em pó
  • Pitada de noz moscada
  • 1 frango inteiro 2.5kg
  • 4 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o suco de laranja, o louro, o alho, a cebola, o cominho,a noz-moscada,metade do tomilho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • Coloque o frango em uma tigela funda.
  • Despeje os temperos.
  • Deixe de um dia para o outro na geladeira coberto com papel alumínio.
  • Coloque o frango em uma assadeira com todos os temperos.
  • Dentro do frango coloque a laranja cortada ao meio e o resto do tomilho.
  • Pincele a manteiga por toda a ave.
  • Cubra com o papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Se necessário adicione água durante o cozimento para não queimar o molho.
  • Tire o papel alumínio.
  • Deixe até dourar.
  • Retire do forno e transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
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