Frango assado de padaria

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frango assado de padaria
Essa casquinha crocante da um sabor todo especial. Foto: Mesa e sabor.
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Prepara-se para preparar e saborear o seu próprio frango assado de padaria, e fazer a alegria na sua casa. É crocante por fora, macio por dentro, e tem um aroma inconfundível. Para fazê-lo é super simples, então não saia daí, siga a leitura e confira a receita agora mesmo.

Como fazer frango assado de padaria?

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro 2kg
  • Check1 limão (suco)
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de azeite
  • Check1 xícara (chá) de vinagre
  • Check1 colher (sopa) de colorau
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check5 dentes de alho
  • Check1 cebola
  • CheckPimenta a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador bata o suco de limão, a água, o azeite, o vinagre, o colorau, o sal, o alho, a cebola e a pimenta.
  • CheckRetire do liquidificador e acrescente ao molho a cebolinha verde, sem bater.
  • CheckColoque o frango em uma assadeira com todo o tempero.
  • CheckDeixe o frango marinar por no mínimo 4h ou de um dia para o outro.
  • CheckColoque o frango no forno a 220º até dourar.
  • CheckSe necessário acrescente água, na assadeira com o frango, para não queimar o molho.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Sirva com arroz, farofa e salada.

Agora que você já tem o prato principal, já pensou em um bom acompanhamento e uma sobremesa? Aqui no Receitinhas você encontra os mais variados pratos, ou seja, para todos os gostos. Portanto, basta fazer uma busca rápida e descobrir tudo aquilo que preciso para o seu cardápio.

Dito isso, queremos deixar duas dicas. A primeira delas é a farofa de jerimum e o pudim de leite de coco e chocolate.  Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para o seu menu, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades. Tenha um bom apetite, e até breve para mais dicas de cozinha.

RECEITA DE FRANGO ASSADO INTEIRO MEGA PRÁTICA! 

Por que se chama frango de padaria?

O frango de padaria recebe esse nome porque é um prato muito comum e popular em padarias, principalmente no Brasil, ele é vendido justamente em padarias aos domingos. É uma opção prática e saborosa, geralmente assada e temperada com ingredientes que conferem um sabor característico.

Quanto custa o frango de padaria?

O preço do frango de padaria pode variar dependendo do estabelecimento e da região. Em média, o valor pode ser encontrado a partir de R$10,00 a R$20,00, dependendo do tamanho e da quantidade de acompanhamentos.

O que fazer para o frango ficar dourado?

Para obter um frango dourado, você pode pincelar a pele com manteiga derretida ou azeite antes de assar. Além disso, utilizar temperos que contenham açúcar, como o mel ou o açúcar mascavo, também ajuda a dar uma cor dourada ao frango durante o cozimento.

Qual a temperatura ideal para assar frango na máquina?

A temperatura ideal para assar frango em uma máquina pode variar dependendo do modelo e do tamanho do frango. Geralmente, recomenda-se uma temperatura entre 180°C e 200°C para um cozimento uniforme e suculento. Consultar as instruções da máquina é sempre uma boa prática.

Frango assado de padaria fácil @sabornamesa
Frango assado de padaria fácil @sabornamesa

Enfim, aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas semelhantes, como frango inteiro assado no forno suculento, salmoura para frango de padaria, como assar frango em pedaços, frango de padaria delivery, frango de padaria com batata, como assar frango no forno, melhor frango de padaria, frango de padaria seara como fazer.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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