Frango assado na cerveja simples
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( votes)Nem sei como começar a falar dessa receita sem dizer que é sensacional! Mulher, hoje vou te ensinar a como preparar receita de frango assado na cerveja simples que, quando acompanhado de uma farofa… nossa senhora! Coração tropeça e quase para de tão bom.
Como fazer frango assado na cerveja?
- 1 franguinho limpo e pronto pra festa (pode ser inteiro ou em pedaços, como tu preferir);
- 1 lata (ou garrafa) de cerveja da tua escolha. Pode ser aquela que tá sobrando na geladeira, sem frescura!
- 4 dentes de alho bem amassadinhos, pra dar aquele saborzão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Um punhadinho de ervas frescas ou secas, tipo alecrim, tomilho, o que tu tiver dando sopa por aí;
- Um fio generoso de azeite, porque tudo fica melhor com azeite, né?
- Começando: Pega o frango, lava ele direitinho e seca com papel toalha. Dá aquela conferida pra ver se tá tudo ok.
- Tempero: Agora, num recipiente grandão, coloca o franguinho e joga o alho amassado, o sal, a pimenta, as ervinhas e rega com um bom tanto de azeite. Dá uma massageada básica pra ele pegar bem o tempero.
- Hora da cerveja: Despeja a cerveja por cima. Se sobrar um golinho, dá pra tu, hein! Agora, deixa o frango marinando nesse caldinho por umas 2 horas (ou mais, se tu tiver tempo).
- Forno nele: Preaquece o forno a uns 200ºC. Coloca o frango numa assadeira, rega com a marinada de cerveja e manda pro forno. Deixa lá por mais ou menos 1 hora e meia, ou até o frango ficar bem douradão e com aquela cara de "me come".
- Finalizando: Se tu quiser, pode dar uma regada no franguinho de vez em quando com o caldinho da assadeira, pra ele não ficar seco.
E tá pronto! Agora é só chamar a família, os amigos, o cachorro e se jogar nesse frango maravilhoso. Bom apetite, gata!
Por que colocar o frango na cerveja?
Oi, querida! Olha só, essa história de colocar frango na cerveja é uma daquelas dicas de vó, sabe? Além de dar um sabor todo especial pro franguinho, a cerveja ainda ajuda a amaciar a carne. É tipo uma maravilha dupla!
Como a cerveja age na carne de frango?
Então, vou te contar um segredinho: a cerveja tem umas substâncias que fazem uma mágica na carne. Ela age quebrando as fibras do frango, o que deixa ele bem mais macio e suculento.
E tem mais! Os ingredientes da cerveja, tipo o malte e o lúpulo, dão um sabor todo especial, um gostinho defumado que é de dar água na boca.
Qual melhor cerveja para colocar no frango?
Menina, aqui pra nós, o céu é o limite! Tem gente que jura de pé junto que cerveja escura é a melhor porque deixa o frango com um sabor mais encorpado.
outros preferem a Pilsen, que é mais suave. E tem até quem use as cervejas artesanais com sabores diferentes. Mas, olha, na minha humilde opinião de dona de casa, vai na que você tem na geladeira ou na que o bolso permite. O importante mesmo é o carinho que você coloca no preparo!
Se quiser, inclusive, pode preparar cerveja caseira pra acompanhar!
E aí, preparada pra fazer um franguinho com cerveja que vai deixar todo mundo babando? Boa sorte e manda ver! 🍗🍺😘