Frango caipira chique
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( votes)Que tal preparar no próximo almoço de família um frango caipira chique? Mas não se preocupe, não estamos falando de nenhum integrante da alta sociedade das aves. Na verdade, os ingredientes, e a harmonização da sua mesa farão com que ele mereça esse adjetivo. Então, siga a leitura e confira a seguir.
Assim como este, aqui você encontra muitas outras opções. Alguns exemplos que você não pode deixar de experimentar são as sobrecoxas à milanesa e o peru assado com bacon. Além destas, basta fazer uma busca rápida aqui no Receitinhas para encontrar muitas outras opções. Afinal de contas, temos uma categoria exclusiva para aves.
Por fim, confira os ingredientes e o modo de preparo que logo estará saboreando essa gostosura. E não se esqueça de deixar um comentário nos contando como foi a sua experiência. Então, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia.
Como fazer frango caipira chique
- 1 frango médio caipira cortado em pedaços
- 1 cebola média cortado em cubos
- 2 tomates médios maduros cortado em cubos
- ½ xícara de alho-poró cortado em cubos
- ½ xícara de salsão cortado em cubos
- 1kg de quiabo cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha
- Pitada de erva-doce
- Pitada de tomilho seco
- Pitada de pimenta
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 xícaras de vinho branco suave
- 2 xícaras de caldo de galinha ou água
- 4 colheres de alho amassado e picado
- Tempere o frango com uma parte doa alho, sal, pimenta do reino e um pouco do vinho, deixe marinar 1h na geladeira.
- Refogue o frango no óleo até dourar.
- Acrescente, ao frango pela ordem: o alho, a cebola, o salsão, alho poro, tomate e os temperos.
- Adicione o restante do vinho e o caldo ou água na panela com o frango.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio.
- Aumente a chama e coloque o quiabo na panela com o frango e cozinhe ate que o quiabo fique macio.
- Sirva com arroz branco.
Sirva com arroz e farofa.