Frango com mostarda e mel
Esta receita de frango com mostarda e mel combina a suculência do frango com o sabor vibrante da combinação de mostarda com mel. Fácil de preparar, essa é uma opção perfeita para você impressionar os convidados.
Como fazer frango com mostarda e mel?
- 4 filés de coxa e sobrecoxa
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de shoyu
- ½ colher de sopa de vinagre ou suco de limão
- Sal, pimenta do reino, alho e cebola em pó a gosto
- Misture todos os ingredientes em um recipiente.
- Deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- Distribua os filés temperados em uma assadeira untada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar e assar por completo.
Quais acompanhamentos vão bem com frango com mostarda e mel?
Além de ser uma receita rápida, você pode servir o frango com mostarda e mel com os mais diversos acompanhamentos.
Algumas opções clássicas são purê de batatas, sua textura macia contrasta perfeitamente com o frango, e vegetais assados que trazem mais cor ao prato.
Para um prato diferente, uma salada de quinoa com legumes grelhados oferece uma mistura de sabores e texturas que vão muito bem.
Para um acompanhamento mais reconfortante, uma ótima opção é o arroz selvagem cozido no caldo de legumes.
Além disso, se você busca uma opção mais saudável, uma boa salada fresca pode ser o que você procura. Uma salada de rúcula, figos e queijo, regada com vinagrete de mel e mostarda cria uma combinação de sabores incrível e sofisticada.