Frango com quiabo mineiro
Que a culinária de Minas Gerais é uma das melhores do Brasil, você já deve saber, mas já chegou a experimentar o frango com quiabo mineiro? Com certeza ele fará sucesso independente do local e da ocasião que você o sirva. E para facilitar a sua vida, elaboramos uma receita prática e super fácil, para que até o cozinheiro mais inexperiente possa fazê-la. Então, fique conosco, e veja a seguir.
Dito isso, já que o assunto é a famosa gastronomia caipira, que tal aproveitar o momento e aprender mais alguns pratos? Afinal de contas, aqui no Receitinhas, não faltam opções. Entre elas, podemos citar o feijão tropeiro, e também o pé de moleque de rapadura, que é uma excelente sobremesa.
Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Assim, basta separar os ingredientes, seguir o modo de preparo, e aproveitar esse momento com as pessoas que você ama. Dessa forma, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas como estas.
Como fazer frango com quiabo mineiro
- 1 frango, cortado em pedaços
- 1 kg de quiabo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- 1 xícara de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Tempere o frango com o alho amassado, o sal, a pimenta e, o colorau.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto isso, lave o quiabo e seque-o em seguida.
- Pique-o em rodelas bem finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- Adicione o quiabo já picadinho e deixe refogar por cerca de 20 minutos até que não tenha mais nenhuma baba.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo, e reserve.
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- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite.
- Adicione a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o frango e deixe-o fritar bem.
- Quando estiver bem dourado, coloque 3 xícaras de água frequente o suficiente para cobrir o frango.
- Confira o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 25 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Se necessário adicione mais água.
- Junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Por último coloque o cheiro verde.
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
Sirva com purê de milho e farofa.