Frango ensopado com molho de tomate fresco
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Molho
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Frango
- 1kg de filé de sobrecoxas com osso e pele
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 250ml de água
Modo de preparo
- Molho
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro por 3min.
- Escorra e retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates com as sementes, em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Frite, numa panela, a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate, o sal, a pimenta, o manjericão e o alecrim.
- Ferva por 2min.
- Reserve.
- Frango
- Tempere as sobrecoxas com o sal, o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha, o molho inglês.
- Coloque as sobrecoxas na panela com o molho de tomate, a água, junto com todos os temperos.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até o frango ficar macio.
- Coloque, se necessário, mais água.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.