Frango ensopado com molho de tomate fresco

Italian food: chicken with tomato and vegetables close-up in a frying pan. horizontal
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Molho
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Frango
  • 1kg de filé de sobrecoxas com osso e pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 250ml de água
Modo de preparo
  • Molho
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro por 3min.
  • Escorra e retire as peles dos tomates.
  • Pique os tomates com as sementes, em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Frite, numa panela, a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte o tomate, o sal, a pimenta, o manjericão e o alecrim.
  • Ferva por 2min.
  • Reserve.
  • Frango
  • Tempere as sobrecoxas com o sal, o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha, o molho inglês.
  • Coloque as sobrecoxas na panela com o molho de tomate, a água, junto com todos os temperos.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até o frango ficar macio.
  • Coloque, se necessário, mais água.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
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