Frango na cerveja
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( votes)Receita de frango na cerveja para deixar o seu assado com cara daqueles vendidos em padaria. Use a cerveja que seu coração mandar e será maior sucesso, te prometo de todo coração! Vamos aprender o modo de preparo aqui embaixo!
Como fazer frango na cerveja?
- 1 franguinho lindo, limpinho e pronto pra festa;
- 1 lata ou garrafa de cerveja – pode ser aquela que tu achar no fundo da geladeira;
- 4 dentinhos de alho bem amassados – pra dar aquele tchan;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto – mas não seja mão de vaca no tempero, hein?;
- Um mix de ervas que tu gostar, como alecrim, tomilho, orégano... o que tiver dando sopa por aí;
- Pimentão, cebola e tomate em rodelas, pra dar uma corzinha e sabor.
- Preparando o frango: Primeiro, pega o franguinho, dá uma boa lavada e seca com papel toalha.
- Fazendo a marinada: Em uma tigela grandona, coloca o frango e joga todos os temperos. Amassa bem esse alho e espalha pelo frango. Rega com a cerveja, mas se sobrar um golinho, dá um trago que ninguém tá vendo.
- Mergulhando o frango: Certifica que o frango tá bem banhado na cerveja. Se tu tiver um saquinho daqueles de congelar alimentos, pode usar também. Aí é só fechar e mandar pra geladeira.
- Paciência, flor: Deixa o franguinho lá, de boas, por umas 24 horas. De vez em quando, se lembra de virar ele pra pegar o gosto por inteiro.
- Hora de assar: Preaquece o forno. Tira o frango da marinada, mas não joga fora o caldinho! Coloca o frango numa assadeira, põe os legumes por cima e rega com um pouco da marinada. Manda pro forno até ele ficar bem dourado.
E pronto! Agora é só servir e esperar os elogios. Bom apetite, querida!
Como deixar frango marinado na cerveja 24 horas?
Oi, querida! Sabe aquela receita de frango na cerveja que todo mundo fala? Pois então, pra deixar o frango bem gostosinho, tu vai pegar ele e colocar numa bacia ou num saco plástico grande.
Despeja a cerveja até cobrir o danado e acrescenta uns temperinhos que tu gostar, tipo alho, sal, pimenta. Fecha bem e manda pra geladeira. Lembra de dar uma viradinha nele de vez em quando pra pegar tempero por todo lado.
Como usar cerveja no frango assado suculento?
Menina, a cerveja é tipo mágica pro frango! Primeiro, tu tempera ele com o que tu gosta. Aí, na hora de assar, coloca ele numa assadeira e despeja a cerveja até a metade.
Esse caldinho vai ficar borbulhando e mantendo o franguinho úmido. Se tu ver que tá secando, é só jogar mais um pouco de cerveja. Ele vai assar e ficar com uma cor linda, e o melhor: super suculento!
Quais os melhores acompanhamentos de frango com cerveja?
Acompanhamento é comigo mesma! Pra esse frango, eu adoro fazer uma farofa de festa, um arroz soltinho e uma salada verde. Se tu quiser, uma maionese caseira cai bem. E pra beber, uma cervejinha gelada ou um suco natural. É sucesso garantido!
E aí, se animou? Vai lá e arrasa na cozinha! Beijão!