frango simples para o Natal
Aprenda a como fazer receita de frango simples para o Natal em sua casa e nunca mais queira provar nada diferente disso. É um prato perfeito para servir no Natal ou em qualquer outra época do ano, deixa todos com água na boca. Sem contar que sai muito mais em conta e barato que se fosse fazer alguma receita com carne vermelha, que está caríssima. 🍖 💸
Como fazer frango simples para o Natal?
- 1 kg de filé de frango
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de barbecue
- 3 colheres de sal grosso
- Salsa, orégano, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de maionese
- 5 dentes de alho triturados
- Misture todos os temperos e passe no frango.
- Deixe marinar por um dia inteiro.
- Coloque os frangos em uma forma, enrole no papel alumínio e, posteriormente, leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 60 minutos.
- Sirva.
É de suma importância adicionar o papel alumínio para a carne do seu frango não ficar muito seca. O frango é rico em proteínas. Por isso, é uma ótima aposta inclusive para quem pratica musculação e precisa delas na alimentação para repor os músculos. E, além disso, outra vantagem proporcionada por esta receita é que ela tem poucas quantidades de calorias. Portanto, quem está de dieta não precisa dar desculpas para não provar.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam o frango na composição e que são maravilhosas para os momentos em família, confira como fazer o frango caipira chique. Também indicamos o bolo salgado de frango, simplesmente sensacional!
❤️ BOM DEMAIS: Salpicão de frango natalino
Quais são as aves de Natal?
As aves de Natal são tradicionalmente os pratos principais de muitas ceias natalinas ao redor do mundo. Dentre as aves mais populares para celebrar essa data festiva, as principais são:
- Peru: O peru é a ave de Natal mais emblemática e comum nos Estados Unidos e em muitos outros países. Ele é frequentemente recheado e assado, servido com molho e acompanhamentos variados.
- Chester: O chester é uma variação do peru, conhecido por sua carne macia e saborosa. Ele também é assado e recheado, sendo uma escolha popular em algumas partes do Brasil.
- Pato: Em algumas culturas, como na França e na China, o pato é a ave de Natal preferida. Ele pode ser preparado de diversas maneiras, desde assado até cozido em molho agridoce.
- Galinha-d’angola: Em algumas regiões de Portugal, a galinha-d’angola (ou galinha guiné) é uma opção comum para a ceia de Natal. Ela é cozida com temperos tradicionais e é conhecida por sua carne tenra.
- Ganso: Embora menos comum hoje em dia, o ganso costumava ser a ave de Natal tradicional na Europa, especialmente na Inglaterra. Sua carne é rica e saborosa, e é assada com frequência para a ocasião.
Além de, claro, frango de Natal!