Galinha caipira
User Review
( votes)Com gostinho de comida de sítio, essa galinha caipira tradicional vai te deixar com água na boca e é a opção perfeita para servir como prato principal naquela reunião com a família em um domingo bem gostoso. Afinal, quem não ama um sabor de comidinha caseira, não é mesmo?
Para dar um gosto ainda mais intenso a dica é usar banha de porco – mas só um pouquinho, pois a ave já solta bastante gordura. Quanto à galinha, a dica é deixar em uma solução de vinagre com água por pelo menos uma hora para tirar aquele sabor mais forte da carne! Quanto aos temperinhos, isso fica a critério de cada um, então se você prefere algo mais apimentado, capriche na pimenta-dedo-de-moça, por exemplo. Fica uma delícia!
Ficou com água na boca só de imaginar? Então, não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo certinho, que é muito mais fácil do que você imagina. Aproveite e veja também essa sopa de galinha caipira super saborosa!
Como fazer galinha caipira
- Em uma panela de pressão, coloque a banha de porco, o colorau, o açafrão, o alho, o sal e misture bem.
- Adicione os pedaços da galinha e deixe fritar de todos os lados.
- Vá colocando água aos poucos para selar a carne.
- Acrescente o pimentão, a cebola, o tomate e a pimenta sem sementes.
- Assim que a carne estiver bem fritinha, coloque mais água, tampe e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos assim que pegar pressão.
- Abra a panela, deixe cozinhar mais um pouco e finalize com o cheiro-verde.
Você pode incrementar com outros legumes, com cenoura, abobrinha e vagem!