Receita de galinha caipira na panela de pressão: desmanchando

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.18 (83 votes)
receitas de almoço em família
Olha essa galinha caipira na panela de pressão do @aquinaroca1 que maravilha!
Porção 10 porções
Nível Fácil

Se você cresceu em regiões afastadas das grandes metrópoles, com certeza está acostumado com comidinhas mais caipiras e que lembram bastante a casa da vovó, certo? E para matar a saudade dos bons tempos, a dica é investir nessa receita de galinha caipira na panela de pressão clássica e que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.

Como fazer galinha caipira na panela de pressão?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os pedaços da galinha caipira e tempere com urucum, sal e pimenta.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho.
  • CheckDeixe dourar e adicione a galinha.
  • CheckMisture bem e assim que começar a ficar bem douradinho, cubra com água.
  • CheckTampe e deixe cozinhar por quinze minutos em fogo alto assim que pegar pressão.
  • CheckAbra a panela, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • CheckPara isso, você precisa ter em mãos uma galinha caipira limpa e cortada em pedaços. Se a ave for muito grande, você pode usar só metade e congelar o restante para outras receitas. Já os temperinhos ficam por sua conta, mas não precisa exagerar, ok? Essa carne tem um sabor marcante e muito gostoso por si só. O tempo de cozimento costuma variar bastante de acordo com a panela de pressão, então esteja bem atento. E para continuar matando a saudade dos tempos de criança, não deixe de conferir também essa carne de panela da vovó e esse feijão da vovó que são clássicos incrivelmente saborosos e fáceis de serem feitos.
Dicas

Se quiser algo mais apimentado, use pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça!

👏 O MELHOR SABOR: Galinha guisada na pressão

Por que o frango caipira fica duro?

O frango caipira pode ficar duro por várias razões. Uma delas é o fato de ser uma ave mais velha e com mais atividade física, o que resulta em uma carne mais firme e menos macia. Além disso, o método de preparo também pode influenciar na textura da carne. 

Se o frango caipira for cozido em fogo muito alto e por muito tempo, sem a devida umidade, pode resultar em uma carne seca e dura. 

Galinha caipira na panela de pressão fácil prático
Galinha caipira na panela de pressão @cookpad

Da mesma forma, se for assado sem os devidos cuidados, como cobrir com papel alumínio durante parte do tempo de cozimento para evitar ressecamento, também pode contribuir para a dureza da carne. 

Portanto, é importante escolher cortes adequados, utilizar métodos de cocção adequados e prestar atenção ao tempo e temperatura de cozimento para garantir que o frango caipira fique suculento e macio.

Mais alguma dúvida de como preparar galinha caipira na panela de pressão?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango com molho de batata cremoso do tiktok  fácil
Frango Frango com molho de batata cremoso do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Guisado da vovó  receita frango
Frango Guisado da vovó
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Frango empanado na airfryer crocante de um jeitinho que ninguém consegue resistir
Frango Frango empanado na airfryer
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Coxa de frango ao molho branco receita
Frango Coxa de frango ao molho branco
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog