Ganache para cobertura de bolo
Um clássico, essa ganache para cobertura de bolo é aquele tipo de receita que precisa estar anotada no seu caderninho. Mega versátil, ela pode ser usada para diferentes sabores do bolo, como chocolate, baunilha, cenoura e o que mais o seu coração pedir. Vale a pena conferir:
Como fazer ganache para cobertura de bolo?
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Em uma panela, coloque o creme de leite e leve para cozinhar em fogo médio até começar a borbulhar nas bordas.
- Adicione o chocolate picado e deixe descansar por um minuto.
- Com uma espátula, misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a manteiga gelada e misture até ficar brilhante.
- Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar para cobrir o bolo.
Coloque uma colher de licor da sua preferência para dar aquele sabor trufado incrível!
Qual o melhor chocolate para essa ganache?
O mais indicado é o chocolate meio amargo, pois ele não fica muito doce e combina melhor com uma variedade maior de sabores de bolo. Além disso, é importante optar por um chocolate de qualidade, ok? Nada de versões hidrogenadas que deixam a receita gordurosa e com um sabor nada agradável!
Posso usar essa ganache como recheio também?
Claro! Se você também quer rechear o seu bolo, então dobre a receita e aproveite para incrementar as massas. Uma dica de ouro é colocar a ganache em um saco de confeitar, pois assim facilita na hora de espalhar sobre o bolo – seja como recheio ou como cobertura mesmo. E dê preferência para um bico de pitanga, ok? Assim o seu bolo fica mega lindo e caprichado!
Com a sua ganache em mãos, que tal fazer um bolo de baunilha mesclado com chocolate que fica ainda mais bonito com uma cobertura especial?