Geleia de bacon

Imagem - Folha Vitória
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.

Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas, e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas. Você pode colocá-la sobre uma porção de massa, por exemplo, e também adicionar como complemento em torradas ou dentro de sanduíches para variar um pouco o sabor.

Use e abuse da sua criatividade na hora de prepará-la! Aproveitamos para sugerir acompanhar essa geleia com nossa receita de torrada com pão velho!

Ficou curioso para saber como fazer essa delícia? Nós vamos te ensinar. Anote os ingredientes e já chame toda a família para saborear junto com você essa deliciosa geleia de bacon.

Como fazer geleia de bacon

Geleia de bacon – Imagem Bonde

Ingredientes
  • 1 xícara de cebola picada
  • 340g de bacon
  • 1/4 xícara de rum
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
  • Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
  • Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
  • Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
  • Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.
Dicas

Acrescente a geleia quando for preparar hambúrgueres artesanais.

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