geleia de banana
Aprenda a como fazer geleia de banana: uma receita que é uma das tentações do momento e que todos os nossos leitores querem aprender para adquirir um estilo de vida mais saudável. Vamos para o passo a passo e a lista de ingredientes abaixo?
Como fazer geleia de banana?
- 1 fio de óleo
- 6 bananas nanicas
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Corte as bananas e leve todos os ingredientes para uma panela, mexa em fogo baixo até engrossar.
- Deixe no fogo mexendo até adquirir uma consistência mais escura, isso não quer dizer que a receita está queimada.
- Retire do fogo e guarde bem.
Se quiser comer na hora, pode deixar a cor mais clarinha!
O que colocar na geleia para tirar acidez?
Uma dica é que você use o limão para remover a acidez. Use cerca de 1 ⁄ 2 xícara de suco de limão natural e verá como a consistência do seu doce ficará muito mais macia. Além de ter um sabor menos ácido.
A chimia de banana, ou doce de banana, como também é chamado, é um dos preferidos de muitos brasileiros. Por isso, vale a pena provar!
Quais as melhores receitas de geleia?
A geleia de amora é uma tentação e combina super bem com torradinhas e aquele café preto passado na hora. Será primordial para fornecer energia para todo o restante do seu dia.
Também indicamos que veja o passo a passo de como fazer uma deliciosa geleia de frutas vermelhas. É muito mais fácil e prática do que você imagina e não vai querer comer outra coisa.