Gema curada da Tastemade

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Gema curada da Tastemade receita
Tempo 21m
Porção 1 gema curada
Nível Fácil

A gema curada é uma técnica culinária que transforma a gema de ovo em uma iguaria salgada e concentrada. Curada em uma mistura de sal e açúcar por alguns dias, ela ganha uma textura firme e um sabor profundo. Fatiada, é ideal para finalizar massas, saladas ou risotos, trazendo um toque gourmet ao prato.

Como fazer gema curada?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture bem o sal e o açúcar.
  • CheckEm um recipiente raso, faça uma camada com metade da mistura de sal e açúcar..
  • CheckCom cuidado, coloque as gemas sobre a camada de sal e açúcar, deixando espaço entre elas para que não se toquem.
  • CheckCubra as gemas com o restante da mistura de sal e açúcar, garantindo que estejam completamente cobertas.
  • CheckCubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 24 horas para que as gemas fiquem firmes e curadas. Para uma cura mais intensa, você pode deixar por até 48 horas.
  • CheckApós o tempo de cura, retire as gemas da mistura e enxágue delicadamente com água para remover o excesso de sal e açúcar.
  • CheckSeque as gemas com papel-toalha e, se desejar, leve-as ao forno a 90°C por cerca de 1 hora para que fiquem mais firmes e secas.

😀 MELHOR COISA: Gemada com rum

O que é gema de ovo curada?

A gema de ovo curada é uma técnica de conservação onde a gema é desidratada e temperada, geralmente em uma mistura de sal e açúcar. 

O processo retira a umidade da gema, deixando-a com uma textura firme e um sabor concentrado. A gema curada pode ser ralada sobre pratos, adicionando um toque umami a massas, saladas e risotos.

Quanto tempo leva para curar uma gema?

O processo de cura de uma gema leva de 4 a 7 dias, dependendo do resultado desejado. Veja panqueca com creme de gema.

Em 4 dias, a gema já estará firme o suficiente para ser ralada. Para uma cura mais profunda, que resulta em uma textura mais seca e sabor mais intenso, é possível deixar até uma semana.

Gema curada da Tastemade
Gema curada da Tastemade@projetojantar

Como curar gema no sal?

Para curar gema no sal, coloque uma camada de sal e açúcar em um recipiente, que servirá de base. Faça pequenos buracos na mistura e posicione as gemas, cobrindo-as com mais sal e açúcar. 

Leve à geladeira por 4 a 7 dias, até que as gemas estejam firmes ao toque. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Marmita de salada receita fácil
Saladas Marmita de salada
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Maionese com ovo cozido e creme de leite receita
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Palito de batata com queijo receita como fazer
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog