Grão-de-bico com linguiça e pimenta

high-angle shot of the hand of a man with a spoon and an earthenware bowl with spanish cocido madrileno, a stew typical of madrid with chickpeas, pork, bacon, chorizo and ham, on a rustic wooden table
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de grão-de-bico
  • 1 cabeça de alho socado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • 500g de linguiça fatiada
  • 2 pimentas-malagueta sem sementes
  • água o suficiente
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até amolecer.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a linguiça.
  • Deixe a linguiça fritar por 5min mexendo sempre.
  • Junte o grão-de-bico e a pimenta na panela com a linguiça.
  • Coloque água até cobrir o grão-de-bico e a linguiça.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até o grão-de-bico amaciar.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile