Grão-de-bico com linguiça e pimenta
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de grão-de-bico
- 1 cabeça de alho socado
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de banha para refogar
- 500g de linguiça fatiada
- 2 pimentas-malagueta sem sementes
- água o suficiente
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até amolecer.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a linguiça.
- Deixe a linguiça fritar por 5min mexendo sempre.
- Junte o grão-de-bico e a pimenta na panela com a linguiça.
- Coloque água até cobrir o grão-de-bico e a linguiça.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até o grão-de-bico amaciar.
- Verifique sempre a água.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.