gratinado com abobrinha e queijo
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1kg de abobrinha fatiada com casca
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 pães franceses amanhecidos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Esmigalhe os pães em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o pão esmigalhado.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 2min.
- Retire e reserve.
- Em uma forma refratária, untada com manteiga faça camadas de abobrinha, a mistura de pão esmigalhado,sal, pimenta, e queijo muçarela.
- Repita até terminarem os ingredientes.
- Termine com uma camada de abobrinha.
- Salpique o queijo parmesão, a salsa e a cebolinha, sobre a a bobrinha.
- Leve a forma ao forno a 200º coberto com papel alumínio até começar a borbulhar.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
- Sirva quente.