Gratinado de batata palha

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Gratinado de batata palha fácil demais
Gratinado de batata palha @asreceitasdecasa
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de gratinado de batata palha que você pode usar tanto legumes quanto frango, ficando a seu critério. Os sabores mais indicados são de peito desfiado ou, quem sabe, de palmito. Bem, pode usar a sua criatividade, né?

Como fazer gratinado de batata palha?

Ingredientes
  • Check500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Check1 lata de milho verde (opcional)
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check200g de mussarela ralada
  • Check100g de parmesão ralado
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Check200g de batata palha
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAdicione o frango desfiado e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione o milho verde neste momento.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • CheckMontagem do gratinado.
  • CheckEm um refratário, espalhe uma camada do frango preparado.
  • CheckMisture o creme de leite com o requeijão cremoso e espalhe sobre o frango.
  • CheckCubra com a mussarela ralada e, por cima, distribua o parmesão ralado.
  • CheckFinalização e forno.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckLeve o refratário ao forno e deixe gratinar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • CheckRetire do forno e cubra com a batata palha. Sirva em seguida.
  • CheckEsta receita de gratinado de frango com batata palha é perfeita para um almoço ou jantar especial, trazendo a crocância da batata palha com o sabor gratinado do frango e queijos.
  • CheckAproveite.

🙂 AMEI: Gratinado de frango e batatas

Como acompanhar frango gratinado com batata palha?

O frango gratinado com batata palha é uma refeição reconfortante e cheia de sabor, que combina perfeitamente com acompanhamentos simples, mas capazes de complementar sua riqueza sem sobrecarregar o paladar. 

Uma salada verde é a escolha ideal para trazer frescor e leveza ao prato, com folhas como alface, rúcula ou espinafre, temperadas com um molho de vinagrete ou limão, que equilibra a cremosidade e o crocante da batata palha

gratinado de batata palha prático
gratinado de batata palha @receitasdecasa

Para adicionar cor e textura, uma salada de legumes cozidos no vapor, como brócolis, cenoura e couve-flor, temperada com azeite de oliva e ervas, é outra opção que harmoniza bem. 

Se desejar uma refeição mais robusta, um arroz branco soltinho pode ser um complemento neutro que absorve os sabores do gratinado. Essas combinações criam um equilíbrio perfeito de texturas e sabores, tornando a refeição completa e satisfatória.

Mais alguma dúvida de como preparar gratinado de batata palha?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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