Gratinado de frango barato

gratinado de frango barato receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse gratinado de frango é econômico, prático e irresistível! Com camadas cremosas, queijo derretido e um sabor envolvente, ele se torna um prato favorito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e perfeito para reunir a família em um almoço especial.

Como fazer gratinado de frango barato?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo ou margarina
  • 1 lata de milho-verde escorrido (opcional)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ou creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão ou queijo prato)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca ou pão ralado para gratinar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o milho-verde e o molho de tomate (ou creme de leite), misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Transfira a mistura para um refratário untado.
  • Cubra com o queijo ralado e polvilhe a farinha de rosca por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.

Como fazer um gratinado de frango econômico sem perder o sabor?

Para um prato saboroso e acessível, utilize frango desfiado temperado com caldo caseiro e misture com um creme à base de leite, requeijão ou molho branco simples. 

Substituir o queijo por farinha de rosca temperada com ervas também ajuda a manter o custo baixo sem comprometer a crocância.

gratinado de frango barato @receitasdepai

Quais ingredientes baratos podem deixar o gratinado mais cremoso?

O uso de creme de leite, maionese ou até um purê de batata pode deixar o prato mais cremoso e suculento. 

Outra alternativa é misturar requeijão ou amido de milho dissolvido no leite, garantindo uma textura rica sem gastar muito.

Como armazenar e reaproveitar o gratinado de frango?

Guarde o gratinado na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. 

Para reaproveitar, aqueça no forno ou airfryer para recuperar a crocância. Se quiser congelar, divida em porções individuais e consuma em até 30 dias.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Gratinado de frango barato
Pastas e cremes Frango com creme de milho
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Frango à parmegiana no forno
Tempo 1h59m
Porção 4 Porções
Gratinados Gratinado de batata palha
Tempo 44m
Porção 10 porções
Frango Frango cremoso gratinado
Tempo 1h
Porção 6 Frango cremoso gratinado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Gratinado de frango barato
Pastas e cremes Frango com creme de milho
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Frango à parmegiana no forno
Tempo 1h59m
Porção 4 Porções
Gratinados Gratinado de batata palha
Tempo 44m
Porção 10 porções
Frango Frango cremoso gratinado
Tempo 1h
Porção 6 Frango cremoso gratinado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile