Gratinado de frango e batatas
1h
6 Porções
Fácil
O gratinado de frango e batatas é uma opção de receita deliciosa para preparar nos domingos e receber as pessoas queridas em casa para aquele almoço.
Sabe outro momento que combina super bem com esta delícia? São os jantares românticos! Está conhecendo uma pessoa especial ou quer diversificar o casamento? Então, faça este prato e deixe o seu parceiro ou parceira de boca aberta.
Existem muitas receitas deliciosas e mega suculentas de gratinado que não vai conseguir parar de comer depois da primeira mordida. Em nosso blog, são centenas delas. Confira, abaixo, algumas indicações antes de aprender o modo de preparo do sabor de frango com batatas:
- Brócolis gratinado: uma opção super saudável e com quantidades de calorias controlada. O brócolis é ótimo para aumentar a saciedade justamente pela sua composição abundante em fibras.
- Bacalhau gratinado: quer aumentar a ingestão de ômega-3? Então, este prato é um dos melhores possíveis, inclusive em datas especiais.
Como fazer gratinado de frango e batatas?
Ingredientes
- 500g de batata descascada e cortada em fatias finas
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de frango temperado, cozido cortado em cubos
- 1 xicara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 caixas de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, "al dente", em uma panela com água e sal.
- Reserve.
- Coloque, em outra panela, o óleo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola, o frango e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Misture o leite e o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Reserve.
- Montagem
- Coloque, em um refratário untado, metade das batatas e, por cima, coloque o queijo mussarela e o frango.
- Cubra com a outra metade das batatas.
- Regue com a mistura de leite e creme de leite.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno baixo até dourar.