gratinado de legumes
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias lavadas e cortadas em fatias redondas, finas e com casca
- 2 berinjelas médias lavadas e cortadas em fatias finas, com casca
- 3 tomates médios lavados e cortados em fatias finas, com sementes
- 2 cebolas fatiadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de páprica
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e sal por 20min (para não amargar).
- Escorra, e reserve.
- Arrume em uma travessa refratária, untada com azeite, as fatias de berinjela intercalando com as de tomate, cebola e abobrinha.
- Repita até que terminem todos os ingredientes.
- Polvilhe os legumes com o sal, pimenta, alho e páprica.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve os legumes ao forno a 180º, por 15min.
- Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Retire, e sirva quente.