Gratinado de peixe

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Gratinado de peixe receita fácil e bem douradinha
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de gratinado de peixe é mega fácil e prática, você não terá dificuldade alguma de preparar, sem contar que fica deliciosa. Quer aprender a fazer? Vem comigo que vou te ensinar de um jeitinho mega simples. 

Como fazer gratinado de peixe?

Ingredientes
  • Check1 kg de bacalhau, tilápia ou salmão cozido apenas em água
  • Check400 gramas de queijo prato
  • Check1 xícara de parmessão ralado
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 lata de requeijão
  • Check1 xícara de cebolinha verde
  • Check1 xícara de salsinha
  • Check1 lata de milho
  • Check1 lata de ervilha
  • Check½ xícara de leite integral
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o peixe na pressão apenas com água (se for peixe de água doce, coloque sal).
  • CheckTire as espinhas, caso tenha.
  • CheckDesfie a carne e misture com todos os demais ingredientes.
  • CheckColoque algumas fatias de queijo a gosto para decorar.
  • CheckLeve ao forno até dourar por cima.
Dicas

Sirva com um arroz branco soltinho!

O que é o gratinado de peixe?

O gratinado de peixe é uma receita cremosa, leve e muito saborosa, perfeita para variar o cardápio com um prato assado e nutritivo.

Geralmente leva filés de peixe cobertos com molho branco ou de tomate, legumes e finalização com queijo ralado, que gratina no forno formando uma camada dourada irresistível.

gratinado peixe fácil @meninoprendado
gratinado peixe fácil @meninoprendado

Qual o melhor peixe para essa receita?

Peixes de carne branca e firme, como tilápia, merluza ou pescada, são os mais indicados para gratinar.

Eles absorvem bem os temperos, mantêm a forma após assar e combinam com diferentes tipos de molhos, ervas e vegetais.

Como servir e conservar o gratinado?

Sirva quente, acompanhado de arroz, salada ou purê de batata.

Se sobrar, armazene em pote fechado na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, leve ao forno ou airfryer para manter a crocância da cobertura.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Gratinado de peixe
Bacalhau gratinado ao forno receita
Peixes Bacalhau gratinado ao forno
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Filé de peixe à parmegiana receita
Peixes Filé de peixe à parmegiana
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Gratinados Filé de peixe gratinado
Tempo 38m
Porção 5 Filé de peixe gratinado
Filé de peixe ao molho branco gratinado: delicioso e fácil de fazer em casa
Peixes Filé de peixe ao molho branco gratinado
Tempo 50m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog