Gratinado de peixe com purê e creme de milho
Se você, em época de semana santa, costuma evitar o consumo de carne bovina, essa dica de receitinha gratinado de peixe com purê e creme de milho vai para você. Aprenda a fazer um maravilhoso prato, essa delícia fica divina e você vai adorar, ideal pra fazer nesse feriado santo.
Como fazer gratinado de peixe com purê e creme de milho?
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 600g de filé de pescada
- 2 envelopes de tempero em pó para peixe
- Manteiga para untar
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
- Creme de milho
- 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Purê de batata
- 2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve;.
- No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;.
- Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve;.
- Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar;.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da muçarela e uma com o creme de milho;.
- Repita as camadas e finalize com o queijo restante;.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva..
E detalhe: você pode substituir o bacalhau por qualquer outro tipo de peixe, pois em épocas como essa, o valor do bacalhau costuma ser elevado, portanto, faça com o peixe de sua preferência e se surpreenda com o sabor e resultado final desse prato.
Além do mais, fica a dica também para fazer em comemorações e datas especiais, ou até para um jantar à dois, tenho certeza que você vai surpreender e agradar a quem provar essa receita feita por você.
Portanto, chega de enrolações, e venha comigo ver os ingredientes e o passo a passo para fazer esse prato!!
Quais são as melhores receitas de gratinado de peixe?
Aqui no Receitinhas, contamos com muitas receitas deliciosas e super práticas, simples e marcantes de gratinado de peixe que te deixarão de boca aberta para preparar em literalmente todas as épocas do ano. Vamos para as indicações separadas pelos nossos chefes?
O arroz gratinado com atum é perfeito e tem um sabor bem diferente e exótico, maravilhoso para quem gosta de fugir do tradicional sem ter que gastar muito em casa. Ele é perfeito para quem deseja receber visitas no fim de mês.
Também indicamos o filé de peixe ao molho branco gratinado, que fica bem douradinho e com um sabor incrível. Bem cremoso e fácil, ficará pronto em menos de uma hora e todo mundo vai ficar lambendo os beiços. Não tem como colocar defeitos, simples assim!
O bacalhau gratinado no forno é perfeito para quem gosta de comer peixe durante a Páscoa ou sexta-feira Santa. Viu? Então, aposte sem medo!