Guariroba
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( votes)Se você adora experimentar pratos típicos da culinária brasileira, então você precisa testar essa receita de guariroba aí na sua casa. Muito fácil de ser feita, ela fica pronta bem rapinho e é uma opção perfeita para incrementar o almoço e a janta. Vale a pena conferir:
Como fazer guariroba?
- Corte a guariroba, coloque em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal e o suco de limão.
- Deixe de molho por dez minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo, o açafrão, a cebola e deixe dourar.
- Acrescente a guariroba escorrida, a pimenta, a páprica e deixe refogar.
- Junte um pouco de água, tampe e cozinhe até ficar macia.
- Finalize com cheiro-verde e já pode servir.
Você pode usar os temperos que preferir, como orégano, pimenta-do-reino etc.
O que é a guariroba?
Também é conhecida como coqueiro-açu, coco-de-espinho, bocaiuva-de-espinho e coqueiro-amargoso, a guariroba é uma palmeira nativa do cerrado brasileiro, encontrada principalmente nos estados de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.
Quais são os benefícios da guariroba?
Com um sabor muito marcante, a guariroba é uma iguaria muito boa para a saúde, pois ela é uma excelente fonte de nutrientes, especialmente vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, estudos sugerem que a guariroba pode ajudar a controlar o diabetes, pois possui compostos que ajudam a regular o açúcar no sangue. Mas lembre-se sempre de consultar um médico ou nutricionista se quiser investir em uma dieta nova, ok?
Como tirar o amargo da guariroba?
Para tirar um pouco do amargor da guariroba, a dica é deixar de molho em água com sal e suco de limão ou vinagre por pelo menos dez minutos antes de cozinhar.
Aproveite e confira também esse pastelão de palmito delicioso!