Guisado de bode

Esse guisado com carne de bode fica uma delícia. Fonte: Tripadvisor.
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um saboroso guisado de bode, uma receita típica do Nordeste brasileiro, que com certeza vai virar febre em muitas outras localidades. Mas não se preocupe, seu preparo é similar ao de qualquer outra carne. Então, siga conosco e confira o modo de preparo a seguir.

Mas antes de te mostrar o passo a passo, queremos deixar duas dicas saborosas: a primeira é a costela de cordeiro no forno, e a segunda, o frango guisado com batatas. Dito isso, não se esqueça que aqui você encontra todos os tipos de receitas, que te ajudarão a elaborar o cardápio para qualquer momento gastronômico.

Agora sim, chegou o momento de te ensinar a fazer esse prato. Para isso, separe os ingredientes da lista, e siga cada passo do preparo. Por fim, siga o Receitinhas nas redes sociais e não perca nada.

Como fazer guisado de bode

Esse guisado com carne de bode fica uma delícia. Fonte: GZH
Ingredientes
  • 1 kg de carne de bode cortada em pedaços
  • 5 batatas cortadas ao meio
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grandes
  • 2 cebolas bem picadas
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela de pressão, o óleo e leve ao fogo.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  • Coloque agora a carne já temperada com sal.
  • Misture um pouco para selar a carne.
  • Coloque o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne.
  • Tampe a panela, e após pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Após tirar a pressão e abrir a panela, se a carne não estiver macia, pode adicionar mais água e deixar cozinhar por alguns minutos.
  • Em fogo baixo ou até que a carne amaciar.
  • Após a água secar quase toda e a carne estiver boa, adicione os legumes.
  • E a páprica..
  • Verifique o sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  • Está pronto, é só servir.
Dicas

Tempere a gosto.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile