Guisado de bode
Aprenda a fazer um saboroso guisado de bode, uma receita típica do Nordeste brasileiro, que com certeza vai virar febre em muitas outras localidades. Mas não se preocupe, seu preparo é similar ao de qualquer outra carne. Então, siga conosco e confira o modo de preparo a seguir.
Mas antes de te mostrar o passo a passo, queremos deixar duas dicas saborosas: a primeira é a costela de cordeiro no forno, e a segunda, o frango guisado com batatas. Dito isso, não se esqueça que aqui você encontra todos os tipos de receitas, que te ajudarão a elaborar o cardápio para qualquer momento gastronômico.
Agora sim, chegou o momento de te ensinar a fazer esse prato. Para isso, separe os ingredientes da lista, e siga cada passo do preparo. Por fim, siga o Receitinhas nas redes sociais e não perca nada.
Como fazer guisado de bode
- 1 kg de carne de bode cortada em pedaços
- 5 batatas cortadas ao meio
- 2 cenouras cortadas em rodelas grandes
- 2 cebolas bem picadas
- 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 colher de chá de páprica em pó
- Sal a gosto
- Coloque em uma panela de pressão, o óleo e leve ao fogo.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
- Coloque agora a carne já temperada com sal.
- Misture um pouco para selar a carne.
- Coloque o molho de tomate e água suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela, e após pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Após tirar a pressão e abrir a panela, se a carne não estiver macia, pode adicionar mais água e deixar cozinhar por alguns minutos.
- Em fogo baixo ou até que a carne amaciar.
- Após a água secar quase toda e a carne estiver boa, adicione os legumes.
- E a páprica..
- Verifique o sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
- Está pronto, é só servir.
Tempere a gosto.