Guisado de carne
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2h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 1kg de lagarto redondo inteiro
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 dentes de alho fatiados
- 5 cebolas picadas
- 1 talo de salsa picado
- 2 tomates sem semente e sem casca picados
- 120ml de vinho tinto
- 500ml de água
- 500g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
- Folhas de alface a gosto
- 2 tomates cortados em quartos
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Corte em cubos pequenos.
- Passe os cubos na farinha de trigo.
- Em uma panela aqueça a manteiga.
- Frite a carne até dourar em duas ou três vezes para evitar excesso de líquido.
- Se necessário acrescente mais manteiga.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela que fritou a carne, coloque o alho, a cebola, a salsa.
- Frite até dourar.
- Volte a carne para a panela.
- Junte na panela com a carne, o tomate, o vinho e a água.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 40min em fogo baixo.
- Acrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios (entre 20 e 30 min).
- Retire.
- Sirva sobre folhas de alface e tomates cortados.