guisado de costela de boi
Aprenda a como fazer esta receita deliciosa de guisado de costela de boi: perfeita e super suculenta para te deixar com água na boca. Acompanha super bem um purê de batata doce ou inglesa, além de combinar com um suquinho cítrico de frutas.
Como fazer guisado de costela de boi?
- 1 kg de costela bovina
- 3 batatas picadas
- 1 copo de água (200 ml)
- 1 colher de sal
- 1 fio de óleo ou 1 colher de banha de porco (o mais indicado)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de cebolinha
- 1 xícara de salsinha
- Doure no óleo o alho e a cebola.
- Corte a carne em pedaços e adicione na mistura.
- Acrescente a água, sal, pimenta e as batatas em cubos.
- Quando a carne e as batatas estiverem cozidas, adicione os demais ingredientes.
- Mexa bem por mais 10 minutos.
- Sirva.
Sirva com um delicioso purê de batata.
MAIS UMA DELÍCIA >> Carne de boi ensopada com batata e cenoura 🥩
Quanto custa o quilo da costela de boi?
O valor da costela bovina varia conforme a época do ano e a região. Por exemplo, em regiões mais agrárias, o preço é mais em conta que em cidades e centros maiores. A média no Brasil está em torno de R$ 40 a R$ 60, dependendo de acordo com a qualidade da carne.
Como deixar a carne macia?
A carne de costela não combina com churrasqueira, a não ser que esteja em volta de um papel alumínio que prenda calor. Caso contrário, a tendência é que fique mais dura, isso ocorre porque demora para assar.
Fica super suculenta quando é preparada na panela de pressão ou no forno.
Por fim, uma receita que está bombando em nosso blog, e que indicamos que você prepare, é esta deliciosa costela de porco do outback.