hambúrguer de abobrinha e ricota
50m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- 250g de ricota amassada com o garfo
- 1 abobrinha com casca ralada
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 pães de hamburguer
- 1 pé de alface
- 1 tomate fatiado
- Catchup a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a ricota, a abobrinha, a farinha de trigo, a gema, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas com a massa e achate.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira coberta com papel manteiga untado.
- Leve os hambúrgueres ao forno a 220º até dourar.
- Retire.
- Corte os pães ao meio.
- Salpique os pães com catchup.
- Arrume sobre os pães, camadas de alface, hamburguer de abobrinha e tomate.
- Sirva quente.