Hambúrguer de forno

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Porção 10 Porção
Nível Médio

O hambúrguer de forno é uma opção saudável de lanche caseiro. Ao invés de fritar na frigideira você vai levá-los ao forno e o resultado será algo próximo de um bauru daqueles de lanchonete!

Você também pode testar essa receita de hambúrguer com um pão americano feito em casa. Por fim, nossa sugestão de acompanhamento é uma maionese de alho feita na hora!

Receita de Hambúrguer de forno

Hamburguer de Forno - Imagem por Academia Assaí
Hamburguer de Forno – Imagem por Academia Assaí

Ingredientes
  • Check1 copo americano de óleo
  • Check2 copos americanos de leite morno
  • Check1 kg de farinha de trigo sem fermento ( observe na embalagem )
  • Check1 pitadinha de sal
  • Check500g de queijo
  • Check500g de presunto de peru
  • CheckCarne de hambúrguer
  • Check100g de fermento para pães
Modo de preparo
  • CheckPara iniciar, dissolva o fermento no leite e coloque a pitada de sal..
  • CheckEm outro recipiente, coloque o óleo e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo..
  • CheckReserve até que veja que a massa triplique de tamanho, pois assim saberá que o fermento funcionou..
  • CheckCorte a massa e faça bolinhas, coloque a carne de hambúrguer, o queijo e o presunto e feche a massa..
  • CheckEspere mais um momento até que cresça, após isso, leve para assar por 30 minutos a 180°C..
Dicas

Os recheios podem variar, de acordo com sua preferência, você também pode colocar orégano. Fica a seu gosto!!

Hambúrguer de forno é mais saudável?

Ao preparar hambúrguer no forno, você elimina a necessidade de adicionar óleo ou gordura para fritar a carne, o que reduz a quantidade de gordura saturada na refeição. Além disso, o excesso de gordura presente na carne é drenado naturalmente durante o cozimento no forno.

No entanto, é importante lembrar que o hambúrguer em si ainda pode ser rico em gordura e calorias, dependendo dos ingredientes utilizados na receita. Por isso, é importante escolher carnes magras e temperos naturais, evitando adicionar muitos ingredientes processados e ricos em sódio.

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