Hambúrguer de forno
O hambúrguer de forno é uma opção saudável de lanche caseiro. Ao invés de fritar na frigideira você vai levá-los ao forno e o resultado será algo próximo de um bauru daqueles de lanchonete!
Você também pode testar essa receita de hambúrguer com um pão americano feito em casa. Por fim, nossa sugestão de acompanhamento é uma maionese de alho feita na hora!
Receita de Hambúrguer de forno
- 1 copo americano de óleo
- 2 copos americanos de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento ( observe na embalagem )
- 1 pitadinha de sal
- 500g de queijo
- 500g de presunto de peru
- Carne de hambúrguer
- 100g de fermento para pães
- Para iniciar, dissolva o fermento no leite e coloque a pitada de sal..
- Em outro recipiente, coloque o óleo e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo..
- Reserve até que veja que a massa triplique de tamanho, pois assim saberá que o fermento funcionou..
- Corte a massa e faça bolinhas, coloque a carne de hambúrguer, o queijo e o presunto e feche a massa..
- Espere mais um momento até que cresça, após isso, leve para assar por 30 minutos a 180°C..
Os recheios podem variar, de acordo com sua preferência, você também pode colocar orégano. Fica a seu gosto!!
Hambúrguer de forno é mais saudável?
Ao preparar hambúrguer no forno, você elimina a necessidade de adicionar óleo ou gordura para fritar a carne, o que reduz a quantidade de gordura saturada na refeição. Além disso, o excesso de gordura presente na carne é drenado naturalmente durante o cozimento no forno.
No entanto, é importante lembrar que o hambúrguer em si ainda pode ser rico em gordura e calorias, dependendo dos ingredientes utilizados na receita. Por isso, é importante escolher carnes magras e temperos naturais, evitando adicionar muitos ingredientes processados e ricos em sódio.