Hambúrguer de Grão de Bico: Uma Alternativa Saborosa e Saudável

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Receita: Hambúrguer de Grão de Bico Descomplicado - Foto: Reprodução
Tempo 20m
Porção 6 Hamburger de grão de bico
Nível Fácil

Com a crescente busca por opções plant-based e refeições mais saudáveis, o hambúrguer de grão de bico se tornou um queridinho. Versátil, nutritivo e delicioso, ele é uma excelente alternativa ao hambúrguer tradicional, perfeito para vegetarianos, veganos ou para quem busca reduzir o consumo de carne. Além de ser fácil de fazer, é uma ótima maneira de incluir mais legumes e fibras na sua dieta.

Prepare-se para surpreender seu paladar com esta receita que une simplicidade e sabor!

 
 
 

Receita: Hambúrguer de Grão de Bico Descomplicado

 

Ingredientes
  • Check1 lata de grão de bico cozido (aproximadamente 240g escorrido)
  • Check1/2 xícara de cebola picada (ou ralada, para quem prefere menos pedaços)
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Check1/2 xícara de farelo de aveia ou farinha de rosca (para dar liga)
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 colher de chá de páprica defumada (opcional, mas dá um toque incrível!)
  • Check1/2 colher de chá de cominho em pó
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckAmasse grosseiramente o grão de bico cozinho com um garfo ou um espremedor de batatas.
  • CheckRefogue a cebola e o alho e depois misture com o grão de bico amassado.
  • CheckModele os hambúrgueres.
  • CheckFrite na frigideira ou air frayer.

Dicas para um Hambúrguer Perfeito:

  • Não amasse demais: É importante deixar alguns pedacinhos de grão de bico para dar textura.
  • Ajuste a liga: Se a massa estiver muito mole, adicione mais farelo de aveia/farinha de rosca. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água ou azeite.
  • Refrigere: Para hambúrgueres mais firmes e fáceis de manusear, refrigere a massa por pelo menos 30 minutos antes de modelar e cozinhar.
  • Congele: Você pode modelar os hambúrgueres e congelá-los crus em um recipiente hermético, com papel manteiga entre cada um. Para cozinhar, não precisa descongelar, apenas adicione mais alguns minutos ao tempo de preparo.
  • Sirva: Sirva seu hambúrguer de grão de bico no pão com seus molhos e acompanhamentos favoritos (alface, tomate, cebola roxa, picles, queijo, maionese vegana). Ele também é delicioso sem pão, acompanhado de salada ou legumes.

Experimente esta delícia e descubra como uma refeição nutritiva pode ser incrivelmente saborosa!

Qual acompanhamento você escolheria para o seu hambúrguer de grão de bico? Conte para a gente!

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura mega saboroso e simples de fazer
Hambúrguer de couve-flor e batata [receita saudável]
Receita de hambúrguer de batata doce e grão-de-bico [rápido]
Doce de leite sem lactose
Doces e SobremesasDoce de leite sem lactose
Tempo 1h40m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog