Hambúrguer de quinoa
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz aproximadamente
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 4 pães para sanduíche vegano
- 4 folhas de alface
- 1 pepino fatiado
- 1 tomate fatiado
Modo de preparo
- Coloque a quinoa em uma peneira, lave-a muito bem e deixe a água escorrer.
- Depois de lavada coloque-a em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
- Ferva por 15min, retire e escorra.
- Volte a quinoa para a panela quente e seca, tampe-a e deixe-a descansar 20min.
- Reserve.
- Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e misture-os bem.
- Junte a quinoa na tigela e misture novamente.
- Adicione a farinha de arroz aos poucos até conseguir uma massa firme para moldar.
- Molde os hambúrgueres e frite-os em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
- Corte os pães ao meio.
- Faça camadas de alface, tomate, hambúrguer e pepino sobre uma metade do pão.
- Cubra com a outra camada de pão.
- Sirva quente.
Dicas
Deixe a quinoa escorrer bem, pois ela retém muita água