Hambúrguer vegano

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Tempo 35m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Todo mundo precisa ter um hambúrguer que seja favorito. E vamos te ensinar uma receita que pode mudar todo o seu pensamento sobre alimentação saudável saborosa: essa receita show de hambúrguer vegano.

Quem disse que ele não pode ser suculento e gostoso também em uma versão vegan não sabia o que estava falando. Essa receita é ideal para quem gosta de provar coisas novas e cuidar da saúde.

Pode ser em um café rápido, numa janta com as crianças ou até em um almoço diferente. Se encaixa em qualquer situação. Vamos então fazê-lo juntos?

Como fazer um hambúrguer vegano

Hambúrguer vegano
Ingredientes
  • Check1 maço de alface roxa
  • Check2 cebolas caramelizadas
  • Check1 tomate
  • Check2 rabanetes
  • Hambúrguer de lentilha
  • Check250g de lentilha
  • Check1 cebola grande
  • Check4 dentes de alho triturados
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo (para receita sem glúten substituir por polvilho)
  • Check½ colher (sopa) de azeite
  • CheckCominho a gosto
  • CheckPáprica a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Hambúrguer de lentilha
  • CheckCozinhe a lentilha com uma pitada de sal por 20min.
  • CheckRetire o excesso de água após o cozimento e reserve.
  • CheckFrite a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve.
  • CheckEm um bowl, misture a lentilha, o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente o cominho e a páprica.
  • CheckJunte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture os ingredientes até se obter uma massa homogênea que desgruda dos dedos (caso necessário, acrescente mais farinha, a fim de obter esse ponto).
  • CheckForme os bifes de hambúrguer e doure-os numa frigideira (se preferir, leve-os ao forno até dourarem).
  • Montagem
  • CheckEm duas folhas de alface, formando uma concha em sua mão, coloque o hambúrguer, 2 rodelas de tomate, 4 rodelas finas de rabanete e a cebola caramelizada.
  • CheckAcrescente o molho de sua preferência.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Deixe a lentilha de molho na água na noite anterior, para que o cozimento seja mais rápido e sem o uso necessário da panela de pressão.
Se quiser fazer em maior quantidade, quando os bifes já estiverem formados, podem ser guardados no congelador por até 3 meses.
Cuidado ao dosar o cominho e a páprica, pois eles têm o sabor muito acentuado

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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