Hambúrguer vegano
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( votes)Todo mundo precisa ter um hambúrguer que seja favorito. E vamos te ensinar uma receita que pode mudar todo o seu pensamento sobre alimentação saudável saborosa: essa receita show de hambúrguer vegano.
Quem disse que ele não pode ser suculento e gostoso também em uma versão vegan não sabia o que estava falando. Essa receita é ideal para quem gosta de provar coisas novas e cuidar da saúde.
Pode ser em um café rápido, numa janta com as crianças ou até em um almoço diferente. Se encaixa em qualquer situação. Vamos então fazê-lo juntos?
Como fazer um hambúrguer vegano
- 1 maço de alface roxa
- 2 cebolas caramelizadas
- 1 tomate
- 2 rabanetes
- Hambúrguer de lentilha
- 250g de lentilha
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para receita sem glúten substituir por polvilho)
- ½ colher (sopa) de azeite
- Cominho a gosto
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
- Hambúrguer de lentilha
- Cozinhe a lentilha com uma pitada de sal por 20min.
- Retire o excesso de água após o cozimento e reserve.
- Frite a cebola e o alho em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve.
- Em um bowl, misture a lentilha, o alho e a cebola.
- Acrescente o cominho e a páprica.
- Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture os ingredientes até se obter uma massa homogênea que desgruda dos dedos (caso necessário, acrescente mais farinha, a fim de obter esse ponto).
- Forme os bifes de hambúrguer e doure-os numa frigideira (se preferir, leve-os ao forno até dourarem).
- Montagem
- Em duas folhas de alface, formando uma concha em sua mão, coloque o hambúrguer, 2 rodelas de tomate, 4 rodelas finas de rabanete e a cebola caramelizada.
- Acrescente o molho de sua preferência.
- Sirva quente.
Deixe a lentilha de molho na água na noite anterior, para que o cozimento seja mais rápido e sem o uso necessário da panela de pressão.
Se quiser fazer em maior quantidade, quando os bifes já estiverem formados, podem ser guardados no congelador por até 3 meses.
Cuidado ao dosar o cominho e a páprica, pois eles têm o sabor muito acentuado