Iogurte grego com cereais, amêndoas e frutas secas
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
12h20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o leite até começar a fazer bolhas ao lado da panela.
- Retire do fogo.
- Deixe o leite esfriar até que colocando o dedo você sinta quente mas não queime seu dedo.
- Junte o pote de iogurte ao leite morno.
- Misture.
- Cubra com uma toalha.
- Deixe descansar mais ou menos 10h ou até que o leite vire uma massa coagulada e o soro do leite esteja separado.
- Passe o leite coagulado por uma peneira fina ou pelo coador de café.
- Transfira o leite para uma tigela e bata bem com uma batedeira ou com um fouet.
- Adicione o açúcar ou adoçante.
- Leve o iopgurte à geladeira.
- Na hora de servir, misture em uma tigela o cereal, as amêndoas e as frutas secas.
- Coloque uma colher (sobremesa) da mistura de cereal no fundo de um pote.
- Encha o pote até a metade com o iogurte.
- Coloque outra colher da mistura de cereal no mesmo pote.
- Encha o pote de iogurte.
- Cubra com uma colher da mistura de cereal.
- Dica
- Para saber a temperatura do leite, coloque um termômetro. A temperatura deve estar entre 38 e 45º.