Iogurte grego com framboesas
O iogurte grego com framboesas é uma alternativa deliciosa para você preparar no conforto da sua casa e parar, de uma vez por todas, de gastar com as opções encontradas no mercado.
A framboesa é uma fruta abundante em vitamina C. Mas, o que isso quer dizer? Que, ao ser consumida durante qualquer época do ano, é uma ótima opção para prevenir gripes e resfriados.
Além disso, ela auxilia no processo de criação de novas fibras pelo corpo, que garante uma pele mais hidratada, além de unhas fortalecidas. Tudo de bom para estar em sua alimentação: você se sentirá muito mais jovem com as suas substâncias antioxidantes.
Por fim, também temos, em nosso blog, uma receita super prática que fala melhor sobre como fazer a vitamina de romã com iogurte, caso queira aprender!
Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a preparar esta delícia.
Como fazer iogurte grego com framboesas em casa?
- 2 litros de leite
- 1 pote de iogurte natural
- Açúcar ou adoçante a gosto
- 200g de framboesas frescas
- Folhas de hortelã
- Em uma panela esquente o leite até começar a fazer bolhas ao lado da panela.
- Retire do fogo.
- Deixe o leite esfriar até que colocando o dedo você sinta quente mas não queime seu dedo.
- Junte o pote de iogurte ao leite morno.
- Misture.
- Cubra com uma toalha.
- Deixe descansar mais ou menos 10h ou até que o leite vire uma massa coagulada e o soro do leite esteja separado.
- Passe o leite coagulado por uma peneira fina ou pelo coador de café.
- Transfira para uma tigela.
- Bata bem o leite coagulado com uma batedeira ou com um fouet.
- Adicione ao iogurte, o açúcar ou adoçante.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado com framboesas e folhas de hortelã ou frutas de sua preferência.
- Dica
- Para medir a temperatura utilize um termômetro. A temperatura deve estar entre 38º e 45º.