Iogurte natural caseiro
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( votes)Aprenda a preparar de forma prática o iogurte natural caseiro, e tenha um ótimo acompanhamento para as suas frutas. Ou seja, uma boa ideia para começar o dia. Para quem não sabe, o iogurte é um derivado lácteo preparado através de um processo de fermentação do leite.
Em outras palavras, as bactérias são responsáveis pela fermentação da lactose, que é o açúcar naturalmente presente no leite, garantindo assim a textura e o sabor clássico que você já conhece. E então, ficou curioso? Para aprender, siga a leitura e confira logo abaixo.
Além dele, aqui no Receitas não faltam opções para começar o seu dia com o pé direito no quesito alimentação. Uma boa dica é o omelete com salsa e cebolinha, mas também a crepioca de atum, não deixa nada a desejar. Para terminar, basta conferir os ingredientes e cada passo do preparo que ele vai ficar uma delícia. Aproveite e tenha um bom apetite.
Como fazer Iogurte natural caseiro
- Deixe o iogurte fora da geladeira, ele precisa estar na temperatura ambiente.
- Pré- aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela ferva metade do leite.
- Mexa de vez em quando para que não se forme nata.
- Assim que ferver, desligue o fogo e coloque esse leite em um recipiente de vidro.
- Acrescente nesse leite fervido a outra metade do leite.
- Adicione também os 2 potinhos de iogurte e mexa para misturar bem.
- Envolva esse recipiente em um pano grosso e leve ao forno já desligado, mas quente.
- Deixe por 12 horas.
- Após esse tempo, basta levar a geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem consistente.
- Está pronto.
Sirva com frutas e aveia.