Janta com alho poró

Janta com alho poró ana maria
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Essa janta com alho-poró é uma opção leve e cheia de sabor para o fim do dia. Com um toque sofisticado e um preparo simples, essa receita combina ingredientes fáceis de encontrar e resulta em um prato equilibrado e delicioso. Perfeita para um jantar especial sem muito esforço!

Como fazer janta com alho-poró?

Ingredientes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 alho-poró fatiado (somente a parte branca e verde clara)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente durante o preparo.
  • Refogue o alho-poró e a cebola em uma panela grande com 1 colher de sopa de manteiga e o azeite até ficarem macios.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa bem para envolvê-lo na manteiga.
  • Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
  • Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique cremoso e cozido al dente (cerca de 18 a 20 minutos).
  • Finalize o risoto misturando a manteiga restante e o queijo parmesão. Ajuste o sal e a pimenta.
  • Sirva imediatamente, decorado com salsinha picada, se desejar.

Como pode usar o alho-poró?

O alho-poró pode ser usado em sopas, refogados, risotos, tortas, omeletes e saladas. Ele dá um sabor suave e levemente adocicado às receitas, sendo ótimo para temperar caldos e molhos. 

Também pode ser assado, grelhado ou usado como recheio de quiches e massas.

Pode comer alho-poró cru?

Sim, o alho-poró pode ser consumido cru, principalmente em saladas e sanduíches. Seu sabor é mais suave do que o da cebola, e ele adiciona um toque fresco aos pratos.

Para evitar um gosto muito forte, fatie bem fino ou deixe de molho em água por alguns minutos antes de usar.

Janta com alho poró

Qual a parte mais saborosa do alho-poró?

A parte branca e a parte verde-clara do alho-poró são as mais saborosas e macias, sendo ideais para refogados e sopas. 

Já as folhas verdes escuras têm um sabor mais intenso e são ótimas para caldos e cozidos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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