Joelho de porco assado
Sabe aquelas receitas mega suculentas que a gente come com os olhos só de ver na mesa? Esse joelho de porco assado é uma delas. 🐖
Os joelhos são ótimas apostas para quem deseja repor o colágeno na pele e nos cabelos, tornando os tecidos ainda mais macios e elásticos.
Além disso, são abundantes em gorduras boas, contando com elevadas quantidades de fibras e nutrientes como o cálcio, que auxilia no fortalecimento ósseo.
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam esse ingrediente na composição para que possa arrasar nos almoços em família. Quer conferir quais são?
O joelho de porco crocante tem aquela crostinha deliciosa que até mesmo as crianças vão adorar saborear.
Também indicamos o joelho de porco na cerveja preta, um sabor para lá de inesquecível e bem diferenciado para inovar na cozinha de um jeito prático e bem simples.
E então, quer saber mais sobre como preparar? Venha conosco!
Como fazer joelho de porco assado?
- 3kg de joelho de porco com osso e pele
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 200ml de vinho branco
- Fure bem a carne com uma faca de ponta.
- Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica e o vinho.
- Deixe marinar por 4h.
- Cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno com os temperos por 4h.
- Acrescente água aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
- Retire o papel alumínio.
- Deixe dourar.
- Retire.
- Sirva quente com batatas assadas.