Joelho de porco frito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Joelho de porco frito ana maria
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Direto do Sul para todo o Brasil! Veja a receita de joelho de porco frito que é de tirar o ar, de tão saborosa que fica. Vamos te ensinar todo o modo de preparo e ingredientes.

Como fazer joelho de porco frito?

Ingredientes
  • Check1 joelho de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de chá de páprica
  • Check1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • Check1 ramo de alecrim fresco
  • Check1 xícara de vinho branco seco
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckLimão para servir (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave bem o joelho de porco e, se necessário, raspe a pele para remover qualquer resíduo.
  • CheckColoque o joelho de porco em uma tigela grande ou em um saco plástico para marinar.
  • CheckMarinada.
  • CheckAdicione o alho picado, a cebola picada, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal, o alecrim e o vinho branco ao joelho de porco.
  • CheckMisture bem para garantir que o joelho de porco esteja bem coberto com a marinada.
  • CheckCubra a tigela com filme plástico ou feche o saco plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência durante a noite.
  • CheckCozinhe o joelho de porco.
  • CheckRetire o joelho de porco da marinada e coloque-o em uma panela grande.
  • CheckAdicione água suficiente para cobrir o joelho de porco.
  • CheckLeve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e comece a se soltar do osso.
  • CheckRetire o joelho de porco da panela e deixe esfriar um pouco.
  • CheckPrepare para fritar.
  • CheckSeque o joelho de porco com papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso ajudará a obter uma pele crocante ao fritar.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
  • CheckFrite o joelho de porco.
  • CheckFrite o joelho de porco no óleo quente até que a pele esteja dourada e crocante, virando-o conforme necessário para garantir que todos os lados fiquem bem fritos. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • CheckDeixe escorrer.
  • CheckRetire o joelho de porco do óleo e coloque-o em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • CheckSirva.
  • CheckCorte o joelho de porco em pedaços e sirva quente. Se desejar, acompanhe com fatias de limão para espremer sobre a carne.
  • CheckDicas.
  • CheckSirva o joelho de porco frito com acompanhamentos tradicionais, como chucrute, batatas assadas ou salada de batata.
  • CheckPara um sabor extra, você pode adicionar outras ervas e especiarias à marinada, como tomilho e cominho.

👏 HMMM: Receita de bolinho de joelho de porco

Qual o benefício de comer joelho de porco?

  • O joelho de porco é rico em proteínas, colágeno e minerais como ferro e zinco. Esses nutrientes ajudam na saúde da pele, articulações e no fortalecimento do sistema imunológico.

Quantas pessoas servem um joelho de porco?

  • Um joelho de porco crocante geralmente serve de 2 a 4 pessoas, dependendo do tamanho e dos acompanhamentos servidos junto com a carne.
Joelho de porco frito ana maria
Joelho de porco frito @cassilda

Como tirar o sal do joelho de porco?

  • Para tirar o sal do joelho de porco, deixe-o de molho em água fria por algumas horas, trocando a água a cada 30 minutos. Outra opção é fervê-lo rapidamente antes de cozinhar para remover o excesso de sal.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog