Joelho de porco na cerveja preta
6h
6 Porções
Fácil
Quer aprender a fazer um delicioso joelho de porco na cerveja preta sem nenhuma dificuldade? Vamos te ensinar tudo o que você precisa saber durante esse preparo!
Sabemos como vocês são fãs das receitas de carne suína. Não por menos, a receita de ensopado de carne de porco é super queridinha.
Então, se quer fazer um prato que fique simplesmente perfeito, é só correr para o modo de preparo que deixamos abaixo para seu joelho de porco na cerveja preta. É um arraso!
Como fazer joelho de porco na cerveja preta
Ingredientes
- 2kg de joelho de porco
- 3 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de manjerona fresca picada
- 1 xícara (chá) tomilho fresco picado
- 1 xícara (chá) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de cominho
- 2 limões (suco)
- 6 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 lata de cerveja preta
Modo de preparo
- Em uma travessa misture todos os ingredientes, menos o joelho de porco.
- Jogue a mistura de temperos, em um saco plástico, e coloque o joelho no mesmo saco.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira.
- Coloque o joelho e os temperos em uma panela e cubra com água.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até que a carne comece a soltar dos ossos (se necessário coloque mais água).
- Retire do fogo.
- Transfira a carne, com os temperos, para uma assadeira.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Sirva com batatas cozidas.