Joelho de presunto e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.77 (256 votes)
joelho de presunto e queijo
O salgado que todo mundo adora: agora, você vai aprender a fazer
Tempo 3h
Porção 10 Unidades
Nível Avançado

Receita de joelho de presunto e queijo é simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em  muitos estabelecimentos.

Como fazer joelho de presunto e queijo?

Ingredientes
  • MASSA
  • Check400 gramas de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite morno
  • Check100 ml de óleo
  • Check1 colher bem cheia de açúcar
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher de fermento biológico
  • RECHEIO
  • Check300 gramas de presunto
  • Check300 gramas de queijo prato
  • Check100 gramas de requeijão
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckMisture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
  • CheckAgora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
  • CheckSove por cerca de 10 minutos.
  • CheckEspere a massa crescer por 1 hora.
  • CheckSove novamente e espere crescer.
  • CheckPronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
  • RECHEIO
  • CheckMisture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.
  • Check Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca.  O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry.  E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.
Dicas

Use gema misturada com leite pincelada em cima do salgado para dar aquela corzinha especial.
Polvilhe orégano na parte de cima da massa.

Quais são os ingredientes essenciais para a receita de joelho de presunto e queijo?

O joelho de presunto e queijo é feito com uma massa macia, presunto fatiado, queijo derretido (geralmente muçarela ou prato), e temperos como sal e pimenta. 

Para dar o toque final, um pouco de manteiga é passada por cima antes de assar, deixando-o dourado e crocante.

joelho de presunto e queijo tudo gostoso ana maria
joelho de presunto e queijo @receitatodahora

Como garantir que o joelho de presunto e queijo fique crocante e recheado?

O segredo para um joelho de presunto e queijo perfeito está em enrolar bem a massa, deixando o recheio bem distribuído.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Joelho de presunto e queijo
joelho de presunto tudo gostoso ana maroia braga
Lanches Joelho de presunto
Tempo 45m
Porção 10 porções
Donuts salgado pra fazer você mesmo essa maravilha sem nenhuma complicação
Entradas e Petiscos Donuts salgado
Tempo 40m
Porção 5 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog