Joelho de presunto e queijo
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3h
10 Unidades
Avançado
Receita de joelho de presunto e queijo é simplesmente sensacional: está em todos os lugares e regiões do Brasil. É servido em festas de aniversário, encontros entre amigos e, inclusive, é vendido em muitos estabelecimentos.
Como fazer joelho de presunto e queijo?
Ingredientes
Modo de preparo
- MASSA
- Misture o leite morno com o fermento, sal e açúcar.
- Agora, leve essa mistura para uma vasilha e adicione o óleo junte a farinha de trigo.
- Sove por cerca de 10 minutos.
- Espere a massa crescer por 1 hora.
- Sove novamente e espere crescer.
- Pronto, agora basta rechear e levar para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos.
- RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha e coloque dentro da massa.
- Existem várias formas de preparar a massa, os segredos para isso são vários, entretanto, com a nossa receita você conseguirá preparar uma super macia que desmancha na boca. O queijo é rico em gorduras boas, enquanto a quantidade de carboidratos da massa garante energia para toda a sua manhã ou tarde. O lanche é perfeito e compete diretamente com a coxinha de frango com catupiry. E então, quer aprender a como preparar o salgado de presunto e queijo em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas que te ensinamos o passo a passo e quais são os ingredientes que você precisará.
Dicas
Use gema misturada com leite pincelada em cima do salgado para dar aquela corzinha especial.
Polvilhe orégano na parte de cima da massa.
Quais são os ingredientes essenciais para a receita de joelho de presunto e queijo?
O joelho de presunto e queijo é feito com uma massa macia, presunto fatiado, queijo derretido (geralmente muçarela ou prato), e temperos como sal e pimenta.
Para dar o toque final, um pouco de manteiga é passada por cima antes de assar, deixando-o dourado e crocante.
Como garantir que o joelho de presunto e queijo fique crocante e recheado?
O segredo para um joelho de presunto e queijo perfeito está em enrolar bem a massa, deixando o recheio bem distribuído.