Lagarto assado na pressão

A carne mais gostosa do mundo de lagarto assado
A carne mais gostosa do mundo de lagarto assado
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de lagarto assado na pressão é uma carne que foge totalmente do tradicional, mas que é deliciosa e, se você o cozinhar do jeito correto, ficará super macia. Uma das vantagens desta proteína é que ela é mais magra que a dos demais animais. Por isso, é menos calórica e fortemente recomendada para quem está fazendo dieta, reeducação alimentar…

Como fazer lagarto assado na pressão?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lagarto redondo inteiro
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 3 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e ½ litro de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
  • Tempere a carne com o sal, a páprica e a noz-moscada.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Refogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Coloque a carne e doure por cerca de 5min.
  • Acrescente a água, a pimenta e o tomate.
  • Deixe cozinhar por 40min depois que pegar pressão.
  • Abra a panela e deixe cozinhar até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
  • Transfira a carne para uma travessa e fatie.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
  • Esta receita combina super bem com vários outros pratos que possuímos na cultura brasileira, como o arroz branco cremoso com maionese, ou, então, cuscuz de arroz, que é o preferido dos nordestinos. O sabor é inesquecível e, ao optar por pratos que o acentue, tornará a experiência dos seus convidados ainda melhor.  Enfim, quer saber quais são os ingredientes que você precisará ter em casa para preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas porque, no material de hoje, separamos todo o passo a passo para te ajudar. .

👏 A MELHOR RECEITA: Rosbife de lagarto com molho de pimentão

O que fazer para o lagarto ficar macio?

  • Para o lagarto ficar macio, é importante mariná-lo por algumas horas em uma mistura de azeite, vinagre ou suco de limão, alho, cebola e ervas. Cozinhe a carne lentamente em fogo baixo, de preferência em panela de pressão, por cerca de 45 a 60 minutos. Outra dica é assar o lagarto coberto com papel alumínio para manter a umidade e, nos últimos minutos, retirar o papel para dourar.

Que tipo de carne é essa Lagarto?

  • Lagarto é um corte de carne bovina localizado na parte traseira do animal, mais precisamente na parte inferior da alcatra. É uma carne magra, com pouca gordura, e tem um formato alongado. Devido à sua textura firme, o lagarto é ideal para assados, rosbifes e pratos que requerem cozimento lento.
lagarto assado @sabornamesa

Qual carne comprar para fazer Lagarto?

  • Para fazer lagarto, compre a peça chamada “lagarto” ou “tatu” na seção de carnes do supermercado ou açougue. Certifique-se de escolher uma peça fresca, com coloração vermelho-escura e livre de odores desagradáveis. Peça ao açougueiro para limpar a peça, removendo o excesso de gordura e possíveis membranas.

Para que serve o corte lagarto bovino?

  • O corte lagarto bovino é versátil e pode ser usado em diversas receitas. Ele é ideal para preparar assados, rosbifes, e carne de panela. Devido à sua textura firme, o lagarto também é excelente para pratos que requerem fatias finas, como carpaccio ou carne louca. Além disso, é uma ótima opção para sanduíches e saladas, devido à sua capacidade de manter a forma após o cozimento.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile