lagosta ao molho branco

Essa lagosta ao molho branco é mesmo um prato irresistível @uol
Essa lagosta ao molho branco é mesmo um prato irresistível @uol
Tempo 1h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Essa lagosta ao molho branco é uma das perfeições que todo mundo vai pedir bis! Perfeita para servir naqueles jantares românticos, quando tudo o que deseja é deixar o seu parceiro ou parceira maravilhada, com um prato diferente. 

Como fazer lagosta ao molho branco?

Ingredientes
  • 1 kg de lagosta
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de orégano
  • ⅓ xícara de salsa
  • ¼ xícara de cebolinha verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho
  • 3 colheres de trigo
  • 1 creme de leite
Modo de preparo
  • Cozinhe a lagosta com sal e pimenta na panela de pressão por cerca de 20 a 30 minutos, desfie a carne.
  • Em uma panela, adicione o alho triturado, cebola em cubos e manteiga, doure bem.
  • Adicione o orégano, leite, sal e pimenta.
  • Deixe o leite levantar fervura.
  • Dilua o trigo em um pouco de leite dentro de uma xícara e leve para a panela, mexa rapidamente para não engrossar muito.
  • Quando engrossar, adicione a lagosta desfiada, creme de leite, milho, mexa e sirva.
Dicas

Acompanha um arroz branco soltinho.

Qual a melhor forma de comer lagosta?

Em nosso blog, contamos com várias receitas mega práticas de lagosta que vão te ajudar a inserir este fruto do mar de um jeito diferente na sua alimentação. Vamos para as indicações?

Essa moqueca de lagosta é uma das coisas mais práticas e deliciosas que provará na sua vida. Tem um sabor bem leve. Conta com bastante pimentão em sua composição. 

A salada de lagosta é perfeita e tem um sabor agridoce suave. Você vai adorar provar! Sem contar que conta com várias frutas em sua composição. 

Também sugerimos o bobó de lagosta. Magnífico para substituir as versões tradicionais, que todo mundo está cansado de ver por aí. Fica pronto em menos de uma hora.

lagosta ao molho branco grelhada @accor

Por último, confira esta lagosta no creme de leite, uma tentação maravilhosa para os dias em que estiver empenhado para cozinhar.  

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile